Weinkiste Menéres Vintage Port (6-er OHK)
Geduld ist wahrlich eine Tugend. Und die mussten die Weinmacher schon aufbringen, als sie die Trauben für den Menéres Vintage Port ganze 30 Monate den Eichenfässern anvertrauten. Diese Geduld hat sich gelohnt, denn was da ganz langsam sich entwickelte, kann sich nun sehen lassen: Eine wirklich besondere Portwein-Kollektion, entstanden aus den exzellenten Ernten von 2012, 2013 und 2014. Drei einzigartige Portweine, leicht variierend in Farbe, Duft und Geschmack, die mit ihrer beeindruckenden Struktur und Komplexität die Crème de la Crème von Portugal repräsentieren!
Sofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage, Informationen zum Liefertermin findest Du hier)
Farbe/Art | Portwein |
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Land | Portugal |
Rebsorte | Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Region | Porto |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Alkoholgehalt | 20,00 % Vol. |
Fassgereift | 30 Monate |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2043 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Barao de Vilar Vinhos |
EAN | 5605567060600 |
Artikelnummer | 58109 |

Menéres Vintage Port 2012
Der Vintage Port 2012 ist dunkel rubinrot und lädt ein mit den unwiderstehlichen Duftaromen von Johannisbeere und ganz dunkler Brombeere. Weich und besonders vollmundig im Geschmack, mit exotischen Holznoten. Der Vintage 2012 weist eine beeindruckende Struktur auf, körperreich und komplex. Er kann noch viele Jahre aufbewahrt werden, bevorzugt stehend. Soviel Geduld haben Sie nicht? Servieren Sie ihn dann als Aperitif oder Digestif oder zu süßen Desserts, Schokolade oder Roquefort.
Menéres Vintage Port 2013
Die herausragende Ernte von 2013 zeigt sich im Glas tief rubinrot mit leicht violettem Schimmer. Der Port ist ebenso wie sein ein Jahr älterer Bruder 30 Monate auf Holz gereift und hat in den anschließenden Jahren der Flaschenreifung Duftaromen entwickelt, die an reife dunkle Frucht wie Pflaume und Cassis erinnern, verwoben mit Holznoten und einem Hauch Balsamico. Ein charakteristischer Vintage Port, der, besonders zusammen mit Blauschimmelkäse, den perfekten Abschuss eines Diners bildet.
Menéres Vintage Port 2014
Auch der Jüngste in der Runde, vom Erntejahrgang 2014, leuchtet tief rubinrot im Glas. Das reine, helle Rot verrät, dass er der jüngste der Menéres-Brüder ist. In der Nase ergibt das reife rote Frucht, die besonders hübsch untermalt wird von dunkler Frucht und einem Hauch Balsamico. Er gleitet frisch und lebenslustig über die Zunge, wo aber auch dieser Vintage 2014 durch seine Komplexität und großartige Struktur beeindruckt. Kann gelagert oder auch gleich genossen werden.