Dieser Los Nobles, wird nach alter spanischer Weintradition hergestellt. Auf der Suche nach der perfekten Mischung haben die Winzer daher die Tempranillo-Traube mit einer Handvoll Mazuelo und Graciano ergänzt. Alle drei reifen an 20 Jahre alten Rebstöcken, die in verschiedenen Weinbergen der Rioja gepflanzt wurden. Nach einer strengen Selektion kommen nur die besten Trauben in den Keller, wo sie in Eichenholz reifen. Das Ergebnis ist ein köstlicher und klassischer Crianza voller roter und schwarzer Früchte und Vanille.
Dieser international anerkannte Erzeuger hat wieder einmal einen tollen Rioja Reserva auf den Markt gebracht. Butterweich und reich an Geschmack. Ausgezeichnet mit 96/100 Decanter-Punkten!
Der Viña Real Rioja DOCa Gran Reserva ist eine klassische Mischung aus Tempranillo und Graciano und wird von den Größen der Weinwelt hoch gelobt. Ein rubinrotes Juwel aus Rioja, das von Robert Parker als einer der besten Weine des Jahres bezeichnet wurde! Auch bekannte Namen wie James Suckling, Tim Atkins und die Kritiker des spanischen Weinführers „Guía Peñin“ waren des Lobes voll über den warmblütigen und reichen Viña Real voll betörender roter Frucht, Vanille und Schokolade. Nach Jahren der Reifung auf Holz und in der Flasche ist dieses Juwel jetzt bereit, entkorkt zu werden.
Spanien ist eines der größten Weinländer der Welt. Schon seit mehr als dreitausend Jahren werden dort die herrlichsten Weine hergestellt. Überwältigende, rote Klassiker aus Rioja und Priorat und fantastische, frische und fruchtige Weißweine, beispielsweise aus Rias Baixas. Das Weinland Spanien hat sie alle. Lesen Sie hier mehr über die besten spanischen Weine.
Vielseitiges Weinland Spanien
Überall in Spanien wird Wein hergestellt. Von hoch im Norden bis tief im Süden, auf dem Festland und auf den spanischen Inseln. Das Klima in den verschiedenen Gebieten und die Höhe der Weinberge bestimmen größtenteils den Duft und das Aroma der spanischen Weine. So schmeckt ein Rotwein aus dem relativ feuchten Galicien in Nord-Spanien komplett anders als zum Beispiel ein Tinto aus dem zentral gelegenen Ribera del Duero. Zwei herrliche spanische Weinsorten, aber so unterschiedlich wie Tag und Nacht.
Das berühmteste spanische Weingebiet: La Rioja
Die berühmteste Weinregion Spaniens ist La Rioja. Die Region mit mehr als 500 hoch angesehenen Weingütern liegt zwischen dem Baskenland, Navarra, Aragon und Kastilien. La Rioja verdankt seinen Namen dem Fluss Rio Oja, einem Seitenarm des Ebro, und seinen Ruhm den Rotweinen, die als die besten Spaniens angesehen werden. Die Region hat, gemeinsam mit Priorat, die höchste Klassifizierung Spaniens. Weine, die hier hergestellt werden, dürfen auf ihrem Etikett den Status DOCa angeben: Denominación de Origen Calificada.
Tempranillo, der Stolz Spaniens
Sie ist die unbestrittene Heldin Spaniens: die Traube Tempranillo, die beispielsweise auch als Tinto del Toro, Tinta Fina und Rioja bekannt ist. Genau, benannt nach dem Gebiet, in der die Wiege der spanischen Weine steht. Frei übersetzt bedeutet Tempranillo ‘kleine frühe’. Die Traube reift früh und darf nach der Ernte so gut wie immer einige Monate bis manchmal sogar Jahre in Eichenfässern reifen. Das gibt den Weinen, die aus der Tempranillo hergestellt werden, den herrlichen Duft und das Aroma von reifen Früchten, Holz, Tabak, manchmal Leder und fast immer einem herrlichen Hauch von Vanille. Andere bekannte, blaue Trauben aus Spanien sind Garnacha (auch als Grenache bekannt) und Murviedro (bekannt auch als Mourvèdre). Als Weißweine sind Macabeo, Verdejo und Albariño die Trendsetter.