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  1. Ribera del Duero

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  1. Baron de Santuy Ribera del Duero
    2014 | Spanien

    2014 war ein sehr gutes Jahr für die Region Ribera del Duero. Mit einem warmen Sommer und ausreichend Regen waren ideale Bedingungen für eine reiche Ernte gegeben. Das Ergebnis ist ein eleganter, kraftvoller und perfekt ausbalancierter Rotwein, der nach 4 Jahren Kellerreifung endlich sein großes Potential entfalten kann.

    Geschmack:Komplex & Kräftig
    Rebsorte:Tempranillo
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 14,99 Sonderpreis 9,99
    Dein Rabatt
    59,94
    (Pro 6-er Karton) 13.32 pro Liter
    Flaschen
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  2. Pico Cuadro 'Original' Ribera del Duero
    2016 | Spanien

    Mit diesem 2016er Rotwein präsentieren wir Dir ein imposantes Meisterwerk von Felipe Castrillo Martin und seiner kleinen, aber sehr erfolgreichen Bodegas Pico Cuadro aus einer der bekanntesten Weinregionen Spaniens, dem Ribera del Duero.

    Geschmack:Komplex & Kräftig
    Rebsorte:Tempranillo
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 19,99 Sonderpreis 10,49
    Dein Rabatt
    62,94
    (Pro 6-er Karton) 13.99 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  3. Granza-Tempranillo-DO-Ribera-del-Duero-Spanje-Organic
    2016 | Spanien

    Der Granza - Tempranillo Roble hat die Kritiker mit seiner Geradlinigkeit überzeugt. Weinkolumnist G.J. Boone, schrieb begeistert: "What you see is what you get!" und das bedeutet, dass dieser Wein hält, was er verspricht. Ein temperamentvolles Vergnügen, nicht nur für Fans spanischer Weine. Was ihn außerdem sympathisch macht, ist seine Herkunft. 

    Geschmack:Komplex & Kräftig
    Rebsorte:Tempranillo
    100 % Probiergarantie
    12,99
    77,94
    (Pro 6-er Karton) 17.32 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  4. Valpidio-Ribera-del-Duero-DO-Tinto
    2014 | Spanien

    In einer der besten Weinregionen Spaniens, dem Ribera del Duero DO, haben wir für Dich den eleganten und kraftvollen Valpidio der Bodegas J.A.Calvo Casajús eingekauft. Das renommierte Weingut besteht seit mehr als 85 Jahren und produziert seitdem in ihren Weinkellern absolute Spitzenweine. Robert Parker hat diesen Wein mit nicht weniger als 90 Punkten ausgezeichnet! So muss ein echter und urtypischer Wein aus der Region schmecken!

    Geschmack:Komplex & Kräftig
    Rebsorte:Tempranillo
    100 % Probiergarantie
    17,99
    107,94
    (Pro 6-er Karton) 23.99 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  5. Viña Buena Ribera del Duero DO Reserva
    2014 | Spanien

    Diese Reserva wird aus Trauben des Tinto Fino, auch bekannt als Tempranillo, hergestellt und reifte für 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Nach der Abfüllung lagerte der Wein für weitere 24 Monate in den Weinkellern, was Dir ein reiferes, runderes Ergebnis bietet. Dieser Tropfen wartet nur darauf, an einem gemütlichen Abend zu etwas Deftigem entkorkt zu werden.

    Geschmack:Komplex & Kräftig
    Rebsorte:Tempranillo
    100 % Probiergarantie
    19,99
    119,94
    (Pro 6-er Karton) 26.65 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  6. Allende la Vega Ribera del Duero DO Reserva
    2001 | Spanien

    Was das Bordeaux für Frankreich ist, ist Ribera del Duero für Spanien. Seit dem neunten Jahrhundert wird hier, nordwestlich von Madrid am Fluss Duero, Wein produziert. Der Allende la Vega - Reserva 2001 ist ein samtig weicher Rotwein, der 26 Monate in Eiche reifte, bevor er jahrelang in der Flasche ruhte. Dieser Reserva hat sich wunderbar entwickelt und ist nun bereit, den Keller zu verlassen.

    Geschmack:Komplex & Kräftig
    Rebsorte:Tempranillo
    100 % Probiergarantie
    12,99
    77,94
    (Pro 6-er Karton) 17.32 pro Liter
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Wijn uit Spanje

Spanien

Spanien ist eigentlich ein einziger großer Weingarten! Im ganzen Land sind Rebflächen zu finden und gemessen an seiner Anbaufläche, ist es das größte Weinland der Welt. Da die hier angebauten Rebstöcke jedoch unter rauen Bedingungen wachsen müssen, steht Spanien hinsichtlich der produzierten Weinmenge international auf Platz 3. Obwohl das Klima in den zahlreichen Weinbaugebieten hinsichtlich einer Reihe von Aspekten unterschiedlich ausfällt, sind die spanischen Weine vor allem für ihre Wärme und Reife bekannt.

Spanien hat als klassisches Weinland Mitte der 80er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts eine beträchtliche Modernisierung mitgemacht, da viel Geld für den Weinbau und die Modernisierung des Sektors verfügbar wurde. So wurden die Weingärten besser bepflanzt, die Geräte für die Vinifizierung verbessert und es entstanden vielseitigere Weinstile. Neben den Spitzenweinen aus der Rioja haben sich auch Regionen wie die Ribera del Duero mit prächtigen Weinen von besonders hoher Qualität einen Namen gemacht.

Weingärten gibt es in ganz Spanien, wobei die am weitesten nördlich angesiedelten Winzer in Galizien und im Baskenland zu finden sind. Hier werden hauptsächlich ziemlich leichte trockene Weißweine produziert, die vom Atlantik beeinflusst werden. Daneben, im Nordosten, liegen die Regionen Navarra, Aragón und die ebenso berühmte wie großartige Rioja. Die Weine aus diesen Regionen sind sehr kräftig: lang gereifte, robuste Weißweine und kräftige Rotweine. Und natürlich kennt jeder den berühmten Schaumwein Cava aus Katalonien. In Castilla y León herrscht ein gemäßigtes Landklima, was für kräftige Rotweine mit Biss und sehr trockene, körperreiche Weine sorgt. Bekannte Subgebiete sind die Rueda und die Ribera del Duero. Das warme Andalusien ist bekannt für seinen Sherry. Dieser ursprünglich trockene Weißwein ist heute in trockenen bis lieblichen Varianten erhältlich.

Reifegrade für Wein

Beim spanischen Weinbau unterscheidest Du nicht nur durch Region, Rebsorte, Jahrgang und Weingut. Als Zusatz kannst du auf den Etiketten erkennen, wie hoch der Reifegrad im Holzfass und in der Flasche ist, bzw. ob ersterer überhaupt vorhanden ist. Diese Einstufungen findest Du vor allem bei Weinen aus der Rioja, wo sich die Weinmacher auf den Holzausbau spezialisiert haben.

Joven:
Ein Wein, der nie oder nur ganz kurz auf Holz gelegen hat. Die Weine können schon im Jahr nach der Ernte auf den Markt gebracht werden.

Crianza:
Ein Crianza ist mindestens 1 Jahr in Eichenfässern von 225 Litern – bekannt als Barriques oder Barricas – gereift und danach noch mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche. Für weißen Crianza ist eine Holzreifung von mindestens 6 Monaten vorgeschrieben.

Reserva:
Ein Rotwein dieser Kategorie hat eine minimale Holzreifung von 1 Jahr vorgeschrieben, sowie eine Flaschenreife von 2 Jahren, oder umgekehrt. Weiße und Rosado-Weine müssen 2 Jahre insgesamt und davon mindestens 6 Monate im Fass reifen.

Gran Reserva:
Ist Rotweinen aus besonders guten Jahrgängen vorbehalten. Diese Weine dürfen erst auf den Markt gebracht werden, nachdem sie einen Fassausbau von 2 Jahren und eine Flaschenreife von 3 Jahren hinter sich haben. Weiße und Rosado Gran Reservas sind eher selten, für sie wird eine Holzreifung von 6 Monaten und eine Flaschenreifung von 2 Jahren veranschlagt, und sie können im 5. Jahr verkauft werden.

Traubensorten in Spanien

Spaniens bekannteste Traubensorte ist die Trempranillo. Sie wird in so vielen Gebieten angebaut, dass es zahlreiche Synonyme für sie gibt. Man findet sie u.a. in der Rioja, Navarra, Ribera de Duero, La Mancha, Valdepeñas und am Mittelmeer. Andere bekannte blaue Trauben spanischer Herkunft sind die Garnacha, international besser als Grenache bekannt, und die Murviedro alias Mourvèdre.

Unter den weißen Traubensorten sind vor allem Macabeo, Albariño, Verdejo und Palomino als typische, spanische Traubensorten bekannt. Erstere ist die Basis für eine große Zahl von Weinen, die im Norden und Nordosten Spaniens produziert werden, die zweite für den Rías Baixas, die dritte für den Rueda und die vierte für den Jerez. In Gebieten, die erst vor Kurzem kultiviert wurden, haben internationale Sorten eine starke Position. Die spanische Gesetzgebung war diesbezüglich sehr tolerant.

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