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  1. Penedès

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  1. Casa safra cava brut
    Spanien

    Schon viele Jahre bieten wir die führenden Weine der Kellerei Casa Safra in unserem Sortiment an. Nun können wir Ihnen mit Stolz einen sprudelnden, strohgelben und reinen Cava Brut von Casa Safra anbieten, der auf der Berliner Wein Trophy 2014 und der Catavinum World Wine and Spirits Competition 2016 jeweils mit Silber prämiert wurde!
     

    Geschmack:Moussierend & Frisch
    Rebsorte:Macabeo, Perellada, Xarel-lo
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 10,99 Sonderpreis 5,49
    Dein Rabatt
    32,94
    (Pro 6-er Karton) 7.32 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  2. DuQue-Egmond-Cava-Brut-Penedes-DO
    Spanien

    Der DuQue Egmond - Cava Brut aus Penedés ist Dauergast in unserem Sortiment und ein gern gesehener Gast bei festlichen Anlässen. Einmal ins Glas eingeschenkt, erweist er sich als echte Alternative zum Champagner, und das zu einem deutlich niedrigeren Kurs.

    Geschmack:Moussierend & Frisch
    Rebsorte:Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 12,99 Sonderpreis 6,49
    Dein Rabatt
    38,94
    (Pro 6-er Karton) 8.65 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  3. torres-vi-a-esmeralda-catalunya-do-white
    2016 | Spanien

    Im Laufe der Jahre hat sich die Bodegas Torres zu einem der besten und renommiertesten Weingüter Spaniens entwickelt. Auf 450 Metern Höhe fühlen sich die Trauben rundum wohl und zeigen sich von ihrer besten Seite. Qualität steht ganz oben auf der Agenda des Hauses. Das beginnt im Weinberg, den die Familie mit Hingabe, großer Leidenschaft, umweltschonend und mit viel Respekt vor der Natur bewirtschaftet.

    Geschmack:Frisch & Lebendig
    Rebsorte:Gewürztraminer, Moscatel
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 11,99 Sonderpreis 8,49
    Dein Rabatt
    50,94
    (Pro 6-er Karton) 11.32 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  4. Don-Bertran-Cava-Brut-Reserva-DO-Penedes-Spanje
    Spanien

    Don Bertrand ist das geistige Kind des Weinhauses Alsina & Sardà, wahren Experten in der Herstellung von Cava Brut. Schon seit 1862 produzieren sie perlige Tropfen im spanischen Penedès. Ihre langjährige Erfahrung mit dem ansässigen Klima, dem Terroir sowie dem nachhaltigen Weinanbau spiegelt sich in jeder Flasche wider.

    Geschmack:Frisch & Lebendig
    Rebsorte:Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 9,99 Sonderpreis 8,49
    Dein Rabatt
    50,94
    (Pro 6-er Karton) 11.32 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  5. Torres Gran Viña Sol Penedes DO White
    2015 | Spanien

    Das Familienunternehmen Torres ist im Laufe der Zeit zu einem der besten und renommiertesten Weingüter Spaniens herangewachsen. Hier werden Weine hervorgebracht, die zur Elite Spaniens gehören. Grund genug für das weltweit hoch angesehene Journal "Drinks International", das Weingut im Jahr 2017 als "die weltweit am meisten bewunderte Weinmarke" auszuzeichnen.

    Geschmack:Weich & Vollmundig
    Rebsorte:Chardonnay, Parellada
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 12,99 Sonderpreis 9,99
    Dein Rabatt
    59,94
    (Pro 6-er Karton) 13.32 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  6. Goldish Noir
    Deutschland

    Der Goldish Noir aus Deutschland enthält nur 8,5 % Alkohol und ist somit der ideale Begleiter für laue Abende auf dem Balkon oder der Terrasse. Bei der Austrian Wine Challange 2014 in Wien wurde er mit dem Gütesiegel 'Seal of Approval' prämiert und sorgte somit für viel Aufsehen.

    Geschmack:Moussierend & Frisch
    100 % Probiergarantie
    9,99
    59,94
    (Pro 6-er Karton) 13.32 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.

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Wijn uit Spanje

Spanien

Spanien ist eigentlich ein einziger großer Weingarten! Im ganzen Land sind Rebflächen zu finden und gemessen an seiner Anbaufläche, ist es das größte Weinland der Welt. Da die hier angebauten Rebstöcke jedoch unter rauen Bedingungen wachsen müssen, steht Spanien hinsichtlich der produzierten Weinmenge international auf Platz 3. Obwohl das Klima in den zahlreichen Weinbaugebieten hinsichtlich einer Reihe von Aspekten unterschiedlich ausfällt, sind die spanischen Weine vor allem für ihre Wärme und Reife bekannt.

Spanien hat als klassisches Weinland Mitte der 80er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts eine beträchtliche Modernisierung mitgemacht, da viel Geld für den Weinbau und die Modernisierung des Sektors verfügbar wurde. So wurden die Weingärten besser bepflanzt, die Geräte für die Vinifizierung verbessert und es entstanden vielseitigere Weinstile. Neben den Spitzenweinen aus der Rioja haben sich auch Regionen wie die Ribera del Duero mit prächtigen Weinen von besonders hoher Qualität einen Namen gemacht.

Weingärten gibt es in ganz Spanien, wobei die am weitesten nördlich angesiedelten Winzer in Galizien und im Baskenland zu finden sind. Hier werden hauptsächlich ziemlich leichte trockene Weißweine produziert, die vom Atlantik beeinflusst werden. Daneben, im Nordosten, liegen die Regionen Navarra, Aragón und die ebenso berühmte wie großartige Rioja. Die Weine aus diesen Regionen sind sehr kräftig: lang gereifte, robuste Weißweine und kräftige Rotweine. Und natürlich kennt jeder den berühmten Schaumwein Cava aus Katalonien. In Castilla y León herrscht ein gemäßigtes Landklima, was für kräftige Rotweine mit Biss und sehr trockene, körperreiche Weine sorgt. Bekannte Subgebiete sind die Rueda und die Ribera del Duero. Das warme Andalusien ist bekannt für seinen Sherry. Dieser ursprünglich trockene Weißwein ist heute in trockenen bis lieblichen Varianten erhältlich.

Reifegrade für Wein

Beim spanischen Weinbau unterscheidest Du nicht nur durch Region, Rebsorte, Jahrgang und Weingut. Als Zusatz kannst du auf den Etiketten erkennen, wie hoch der Reifegrad im Holzfass und in der Flasche ist, bzw. ob ersterer überhaupt vorhanden ist. Diese Einstufungen findest Du vor allem bei Weinen aus der Rioja, wo sich die Weinmacher auf den Holzausbau spezialisiert haben.

Joven:
Ein Wein, der nie oder nur ganz kurz auf Holz gelegen hat. Die Weine können schon im Jahr nach der Ernte auf den Markt gebracht werden.

Crianza:
Ein Crianza ist mindestens 1 Jahr in Eichenfässern von 225 Litern – bekannt als Barriques oder Barricas – gereift und danach noch mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche. Für weißen Crianza ist eine Holzreifung von mindestens 6 Monaten vorgeschrieben.

Reserva:
Ein Rotwein dieser Kategorie hat eine minimale Holzreifung von 1 Jahr vorgeschrieben, sowie eine Flaschenreife von 2 Jahren, oder umgekehrt. Weiße und Rosado-Weine müssen 2 Jahre insgesamt und davon mindestens 6 Monate im Fass reifen.

Gran Reserva:
Ist Rotweinen aus besonders guten Jahrgängen vorbehalten. Diese Weine dürfen erst auf den Markt gebracht werden, nachdem sie einen Fassausbau von 2 Jahren und eine Flaschenreife von 3 Jahren hinter sich haben. Weiße und Rosado Gran Reservas sind eher selten, für sie wird eine Holzreifung von 6 Monaten und eine Flaschenreifung von 2 Jahren veranschlagt, und sie können im 5. Jahr verkauft werden.

Traubensorten in Spanien

Spaniens bekannteste Traubensorte ist die Trempranillo. Sie wird in so vielen Gebieten angebaut, dass es zahlreiche Synonyme für sie gibt. Man findet sie u.a. in der Rioja, Navarra, Ribera de Duero, La Mancha, Valdepeñas und am Mittelmeer. Andere bekannte blaue Trauben spanischer Herkunft sind die Garnacha, international besser als Grenache bekannt, und die Murviedro alias Mourvèdre.

Unter den weißen Traubensorten sind vor allem Macabeo, Albariño, Verdejo und Palomino als typische, spanische Traubensorten bekannt. Erstere ist die Basis für eine große Zahl von Weinen, die im Norden und Nordosten Spaniens produziert werden, die zweite für den Rías Baixas, die dritte für den Rueda und die vierte für den Jerez. In Gebieten, die erst vor Kurzem kultiviert wurden, haben internationale Sorten eine starke Position. Die spanische Gesetzgebung war diesbezüglich sehr tolerant.

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