In den Weinbergen des berühmten Venetiens befinden sich wunderschöne alte Reben, aus denen die Trauben für diesen Antica Viti Amarone stammen. Diese Trauben gelangen nicht direkt von der Rebe ins Fass - wo der Wein bis zu zwei Jahre lang Aromen entwickelt - sondern werden zuerst getrocknet. Das ergibt die erhabenen und sinnlichen, konzentrierten Aromen, für die der Amarone so berühmt ist. Ein absoluter Spitzenwein aus Italien. Kraftvoll und doch seidig weich. Besser geht es nicht.
Geschmack
Komplex & Kräftig
Rebsorte
Camarate, Corvina, Corvinone, Rondinella
23,98
143,88
(Pro 6er Karton)31.97 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Amarone von seiner besten Seite: stark konzentriert, üppig und kraftvoll, voller Kirschen, Schokolade, Karamell und Gewürzen. Er erhielt die wunderbare Maroni-Bewertung von 98/99 Punkten.
Geschmack
Komplex & Kräftig
Rebsorte
Corvina, Corvinone, Rondinella
36,99
221,94
(Pro 6er Karton)49.32 pro Liter
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Ein Amarone ist der komplexeste, reichhaltigste und konzentrierteste Lagerwein, den es gibt. Er ist einer der begehrtesten, berühmtesten und teuersten Weine Italiens und kann sich mit den großen italienischen Namen Barolo und Brunello messen. Der Amarone kommt aus Valpolicella in der norditalienischen Region Venetien und wird seit den 50er Jahren aus getrockneten Trauben erzeugt. Der Wein geht aus den Traubensorten Corvina, Corvinone, Molinara und ein wenig aus dem Saft der Rondinella-Traube hervor.
Aus getrockneten Trauben
Die Weinreben werden von Hand gepflückt, wodurch eine sorgfältige Auswahl der Trauben erfolgt. Nach der Ernte werden die Trauben mindestens vier Monate lang getrocknet. Die Art der Trocknung hat sich heutzutage etwas verändert und ist ein Stück weit moderner geworden. Früher erfolgte diese auf Strohmatten. Jetzt landen die Trauben kistenweise auf Paletten und gelangen so in eine moderne Trocknungskammer. Das Risiko der Zerstörung oder Verletzung ist so auch ein wenig geringer. Die Trauben verlieren hier einen Großteil ihres Flüssigkeitsgehalts, was den Saft reichhaltig und intensiv macht. Der Gärungsprozess verläuft langsam und erfordert die Aufmerksamkeit des Winzers. Früher reiften Amarone-Weine in großen Eichenholzfässern, heute entscheiden sich die Winzer für kleine Barriques. Eine Wahl, welche der Qualität enorm gutgetan hat. Nach der Pressung und Gärung gelangt der Wein für drei bis sechs Jahre ins Fass, um dort zu reifen. Zuletzt muss der Wein noch ein weiteres Jahr in der Flasche reifen, bevor diese auf den Markt gebracht werden darf. Kein Wunder, dass ein Amarone so teuer ist.
Geschmack eines Amarone
Der Geschmack eines Amarone kann sehr intensiv und kräftig sein. Charakteristisch für diesen Wein sind Aromen von reifen Kirschen, getrockneten Früchten, Pflaumen, Kräutern, Kakao und Ledernoten. Auf unserer Website finden Sie ein fantastisches und umfangreiches Angebot erstklassiger Amarone-Weine!