Chile

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  1. Castillo santa paulina
    2019 | Chile
    Castillo Santa Paulina - Chardonnay - Central Valley

    Mit dem Castillo Santa Paulina - Chardonnay können Sie sich die südamerikanische Sonne ganz bequem nach Hause liefern lassen. Sie erhalten einen frischen Weißwein mit tropischem Charakter, dessen Trauben tagsüber von der warme Sonne verwöhnt werden, während die umliegenden Berge für eine angenehm kühle Nachttemperatur sorgen. Reich und aromatisch, verwöhnt er sowohl Nase als auch Gaumen und sorgt schöne WeinmomenteSehr empfehlenswert!

    Geschmack:Frisch & Lebendig
    Rebsorte:Chardonnay
    100 % Probiergarantie
    10,99
    65,94
    (Pro 6-er Karton) 14.65 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
    • Picadora---Cabernet-Merlot---Central-Valley
    Picadora Cabernet Sauvignon-Merlot
    2018 | Chile
    Picadora - Cabernet-Merlot - Central Valley

    Lerne mit dem Cabernet-Merlot einen beeindruckenden Wein von Picadora kennen und lass Dich vom aromatischen Geschmack seiner Trauben verzaubern. Dieser konnte sich durch die kalten Nächte des Central Valley hervorragend entfalten. Seit Jahren ist dieser imposante Rotwein aus Chile ein Garant für festliche Momente. Sicher Dir Deinen Weinmoment aus Chile.

    Geschmack:Rund & Geschmeidig
    Rebsorte:Cabernet Sauvignon, Merlot
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 7,99 Sonderpreis 4,99
    Dein Rabatt
    29,94
    (Pro 6-er Karton) 6.65 pro Liter
    Nicht lieferbar
    • Castillo-Santa-Paulina---Carmenère-Reserva---Central-Valley
    • Castillo-Santa-Paulina---Carmenère-Reserva---Central-Valley
    • Castillo-Santa-Paulina---Carmenère-Reserva---Central-Valley
    Castillo Santa Paulina Carménère Reserva
    2018 | Chile
    Castillo Santa Paulina - Carmenère Reserva - Central Valley

    Die Beliebtheit chilenischer Weine ist nach wie vor ungebrochen. Das verdanken sie vor allem ihrer grandiosen Fülle in Bouquet und Geschmack, die auf der optimalen Reifung der Trauben beruht. Die Carmenère-Traube ist eine Spezialität aus Chile. Sie ergibt prachtvolle Weine mit viel Farbe, Rundheit und Charakter. Der Castillo Santa Paulina - Carmenère Reserva ist ein wunderbarer Rotwein, der alle diese Vorzüge sein Eigen nennen kann. Gönne Deinem Weinkeller etwas Klasse, mit diesem Geschmackserlebnis aus dem Central Valley.

    Geschmack:Komplex & Kräftig
    Rebsorte:Carménère
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 11,99 Sonderpreis 5,99
    Dein Rabatt
    35,94
    (Pro 6-er Karton) 7.99 pro Liter
    Nicht lieferbar
  2. Castillo de Correa Chardonnay Reserva
    2018 | Chile
    Castillo de Correa - Chardonnay Reserva - Central Valley DO

    Dieser reine und saftige Chardonnay Reserva von Castillo de Correa ist ein Weißwein voller exotischer Früchte. Ein unverwechselbarer Wein aus alten Stöcken, der hervorragend zu Gerichten mit Huhn oder Fisch schmeckt.

    Geschmack:Weich & Vollmundig
    Rebsorte:Chardonnay
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 8,99 Sonderpreis 6,49
    Dein Rabatt
    38,94
    (Pro 6-er Karton) 8.65 pro Liter
    Nicht lieferbar
  3. Picadora Reserva Chardonnay
    2018 | Chile
    Picadora - Chardonnay Reserva - Curicó Valley

    Mit diesem Chardonnay Reserva möchten wir Ihnen einen weiteren, prachtvollen Wein aus der Picadora-Serie vorstellen. Die ursprünglich aus dem Burgund stammende Edelrebsorte findet in den Weinbergen im Curicó Valley allerbeste Vorrausetzungen. Die Nähe zu den Bergen und dem Pazifischen Ozeans garantieren kühle Nächte und eine angenehme Meeresbrise. Diese Gegebenheiten sorgen für langsam gereifte Trauben, woraus sich überwältigende Aromen und ein herausragender Geschmackmit der für einen Chardonnay typischen buttrigen Note und einer Spur rauchiger Mineralität, ergeben.

    Geschmack:Frisch & Lebendig
    Rebsorte:Chardonnay
    100 % Probiergarantie
    9,99
    59,94
    (Pro 6-er Karton) 13.32 pro Liter
    Nicht lieferbar
  4. Indomita Quintus Carménère Gran Reserva
    2018 | Chile
    Indomita Quintus - Carmenère Gran Reserva - Maipo Valley

    In der Viña Indomita wird jeder Wein mit Liebe hergestellt. Dafür sorgen die Winzer, die mit Ihrer langjährigen Erfahrung den einzigartigen Charakter des Terroirs in den von ihnen hergestellten Weinen widerspiegeln. Dieser wunderschöne, holzgealterte Carmenère Gran Reserva mit seiner dunkelroten Farbe und den violetten Reflexen im Rand ist immer eine Versuchung wert. Genauso wie der verführerische Duft nach roten Früchten und Gewürznoten sowie, der volle und würzige Geschmack mit Eindrücken von Kirschen und Erdbeeren rundet das perfekte Genusserlebnis ab.

    Geschmack:Komplex & Kräftig
    Rebsorte:Carménère
    100 % Probiergarantie
    12,99
    77,94
    (Pro 6-er Karton) 17.32 pro Liter
    Nicht lieferbar

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Wijn uit Chili

Chile

Die Bedingungen für den Weinbau sind in Chile außerordentlich günstig. Ein Vorteil ist das gesunde, trockene Klima mit viel Sonne. Dies ist nicht nur förderlich für den Stoffwechsel der Pflanzen, sondern sorgt auch dafür, dass Pflanzenkrankheiten kaum vorkommen. Auch die berühmte Phylloxera, die Reblaus, die in Europa fast alle Weingärten verwüstete, hat hier nie Schaden angerichtet. Die Weinpflanzen müssen deshalb nicht auf Unterstöcke gepfropft werden. Die Trockenheit stellt vielerorts kein Problem dar, da im Überfluss Schmelzwasser aus den Anden zur Bewässerung verfügbar ist.

Die chilenischen Weingärten sind hauptsächlich in den flachen Teilen der von Osten nach Westen verlaufenden Flusstäler auf ziemlich reichen Böden angelegt. Durch die Kombination all dieser Faktoren wachsen die Pflanzen sehr gut. Mittlerweile werden in zunehmendem Maße auch Weingärten an Hängen angelegt. Diese sind schwieriger zu bewirtschaften, stellen jedoch einen wichtigen Faktor für die Produktion qualitativ hochwertiger Weine dar.

Chilenische Anbaugebiete und Rebsorten

Ganz im Norden befindet sich die Weinbau-Region Coquimbo. Bekannt ist hier vor allem das Valle de Elqui, mit nährstoffreichen Böden und heißem, trockenen Klima. Die Bewässerung ist durch große, von Kanälen durchzogene Wasserbecken gewährleistet. Hier gedeihen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Carménère und Chardonnay. Ähnlich sieht es aus im benachbarten Valle de Limari, wo erst seit den 1990er Jahren Weinanbau betrieben wird. Auch das Valle de Choapa zählt zu dieser Region.

Im Valle de Aconcagua, dem Flusstal des Aconcagua herrscht ein eher mediterranes Klima. Die Böden sind sandig und steinig, angereichert durch mineralische und organische Flussablagerungen. Hier werden Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot angebaut. Übrigens ist der Berg Aconcagua, an dem der gleichnamige Fluss entspringt, ist mit fast 7000 Metern der höchste Gipfel der Anden. Zur Weinbau-Region Aconcagua gehören außerdem das Valle de Casablanca und das Valle San Antonio. Beide Gebiete liegen in der Nähe des Pazifiks und die Trauben profitieren vom kühlenden Einfluss der starken Morgennebel. Auf lehmigen Böden gedeiht hier besonders reichlich Chardonnay. Charakteristisch sind außerdem Sauvignon Blanc, Pinot Noir und Merlot.

In der Weinbau Region Valle Central, liegt das wahrscheinlich bekannteste Anbaugebiet Chiles, das Valle del Maipo. (Hyperlink zur Region Maipo?)

Den Abschluss im Süden bildet die Region Valle Sur, mit dem bekannten Weinbaugebiet Valle del Bio-Bio. Die Böden sind steinig und mineralisch, es gibt reichlich Niederschlag und sogar im Sommer ist es kühl und windig. Rebsorten die eine lange Reifezeit brauchen gedeihen hier gut, zum Beispiel Pinot Noir. Von hier kommen hochwertige Weißweine aus Sauvignon Blanc, Riesling und Chardonnay, genauso wie rustikale Erzeugnisse aus den Rebsorten Pais und Moscatel.

Chile ist nicht das größte Weinland von Südamerika – das ist das Nachbarland Argentinien – aber es war tonangebend was Qualität und Marketing betrifft. In jedem Fall hat es ein Musterbeispiel für eine erfolgreiche Herangehensweise eines „neuen“ Weinlandes geliefert, das seine Produktion auf die Bedürfnisse des ausländischen Marktes abgestimmt hat. Dies geschah Ende der 1970er Jahre, Anfang der 1980er Jahre und wurde durch den abnehmenden Verbrauch im eigenen Land begünstigt. Ein wirklich „neues“ Weinland ist Chile eigentlich nicht. Bereits im 16. Jahrhundert pflanzten die Spanier hier die Pais an. Ende des 19. Jahrhunderts exportierte Chile sogar in ziemlich großem Stil Wein in das von der Reblaus (Phylloxera) schwer geplagte Europa. Der Stil dieses Weines war in hohem Maße von dem Weinbaugebiet Bordeaux inspiriert. Rot also, und hergestellt aus Trauben wie der Cabernet Sauvignon und der seit Kurzem wiederentdeckten Carmenère. Der Erfolg war nur von kurzer Dauer, und während des größten Teils des 20. Jahrhunderts produzierte Chile raue, oxidative Weine für den wenig kritischen heimischen Markt. Das enorme Qualitätspotential wurde kaum genutzt, doch das hat sich inzwischen geändert. Chile erlebt eine stürmische zweite Jugend! Land und Klima Chile ist ein schmales, aber sehr langgestrecktes Land, das im Osten von den Anden und im Westen von dem Küstengebirge sowie dem Stillen Ozean umgeben ist. Dazwischen liegen zahlreiche Täler, die den Weinbaugebieten ihren Namen geben. Viele dieser Namen beginnen mit dem spanischen Valle oder enden mit dem englischen Valley. Die Bedingungen für den Weinbau sind in Chile außerordentlich günstig. Ein Vorteil ist das gesunde, trockene Klima mit viel Sonne. Dies ist nicht nur förderlich für den Stoffwechsel der Pflanzen, sondern sorgt auch dafür, dass Pflanzenkrankheiten kaum vorkommen. Auch die berühmte Phylloxera, die Reblaus, die in Europa fast alle Weingärten verwüstete, hat hier nie Schaden angerichtet. Die Weinpflanzen müssen deshalb nicht auf Unterstöcke gepfropft werden. Die Trockenheit stellt keinerlei Problem dar, da im Überfluss Schmelzwasser aus den Anden zur Bewässerung verfügbar ist. Die chilenischen Weingärten sind hauptsächlich in den flachen Teilen der von Osten nach Westen verlaufenden Flusstäler auf ziemlich reichen Böden angelegt. Durch die Kombination all dieser Faktoren wachsen die Pflanzen sehr gut. Mittlerweile werden in zunehmendem Maße auch Weingärten an Hängen angelegt. Diese sind schwieriger zu bewirtschaften, stellen jedoch einen wichtigen Faktor für die Produktion qualitativ hochwertigerer Weine dar.

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