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Amerika

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    • Peter Flemming Shiraz
    Peter Flemming Estates Shiraz
    2020 | Amerika | Central Valley

    Die Weinstöcke, an denen die Trauben für diesen Shiraz reifen, haben Ihre Heimat im Anbaugebiet Lodi. Hier pflegt man, neben den ältesten Weinstöcken des Landes, eine große Begeisterung für Wein, die Region ist berühmt für ihre fabelhafte Qualität. Das zeigt sich auch an diesem Rotwein. Den Shiraz kann man als wahren Weltenbummler bezeichnen. Die Traube hat in den vergangenen Jahrhunderten die Welt bereist, um in den 1970er Jahren in Kalifornien an Land zu gehen. Dem gebürtigen Franzosen bekommt die kalifornische Sonne bestens, denn sie vermag attraktive Aromen von süßen Früchten zu seinen würzigen Charakterzügen hinzu zu zaubern.

    • Geschmack
      Rund & Geschmeidig
    • Rebsorte
      Shiraz
    9,29
    55,74
    (Pro 6er Karton) 12.39 pro Liter

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Wein aus Amerika

In jedem Staat Amerikas wird Wein hergestellt, es gibt aber nur vier Staaten, wo die Weinindustrie eine wichtige Rolle spielt: Kalifornien, Oregon, Washington und New York. In Amerika wird schon ca. vierhundert Jahren Wein produziert, aber erst in den letzten vierzig Jahren wurde amerikanischer Wein auf der Weltbühne bekannt. Inzwischen ist Amerika nach Frankreich, Italien und Spanien der größte Weinproduzent der Welt.

Mit einem Klima, das von Küste zu Küste starke Unterschiede aufweist, können viele Traubensorten prima wachsen in den verschiedenen amerikanischen Weinregionen. Das warme Klima in Kalifornien ist zum Beispiel ideal für die Herstellung eines geschmacksvollen Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, während das kühlere Klima der Ostküste herrliche Pinot Noir und Chardonnay hervorbringt.

Wein aus Kalifornien

Kalifornien ist mit ca. 90% der gesamten Weinproduktion das größte und wichtigste weinproduzierende Gebiet Amerikas. Mit Bergen, Tälern, Flächen und Plateaus ist die Topografie hier nahezu so komplex wie das Klima und bietet den Weinbauern eine große Standort-Auswahl. Die am meisten angepflanzten Traubenrassen sind Cabernet Sauvignon und Chardonnay, aber auch Pinot Noir, Merlot, Sauvignon Blanc und Syrah sind hier zu finden.

Die Geschichte des amerikanischen Weinbaus

Schon bevor die europäischen Siedler Traubenrassen, wie Zinfandel und Cabernet Sauvignon aus Europa mitbrachten, wurden schon viele einheimische Traubenrassen in ganz Amerika angebaut. Die Weine, die aus diesen Trauben gefertigt wurden, entsprachen jedoch nicht dem Stil und der Qualität, die die europäischen Siedler gewohnt waren. Die Rebstöcke, die Sie mitbrachten, wurden fortwährend von einheimischen Plagen (Reblaus) und Schimmelkrankheiten befallen . In den drei nachfolgenden Jahrhunderten wurde erst klar, dass das Veredeln von Rebstöcken der Schlüssel zu herrlichen Weinen und hantierbaren Rebstöcken war. Heutzutage ist deshalb nahezu jeder Rebstock in Amerika eine hybride Rasse oder ein europäischer Stamm (Vitis Vinifera), veredelt mit einem Unterstamm einer eigenheimischen Rasse.

 

 

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