Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Amerika

Filter 4 Ergebnisse

4 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
  1. Peter Flemming Chardonnay
    2020 | Amerika, Central Valley

    Wer in Kalifornien Weißwein sagt, meint Chardonnay! Das Klima im Central Valley ist warm und trocken, wodurch sich der charakteristische kalifornische Chardonnay hervorragend herstellen lässt. Der Wein hat komplexe Aromen von tropischen Früchten wie Ananas und eine weiche und reiche Textur, die perfekt mit den frischen Säuren harmoniert. Dieser Wein zeigt schulbuchartig, wie schön ein Chardonnay aus dieser Ecke der Welt ist. 100% Charme aus der neuen Welt!

    Geschmack - Weich & Vollmundig
    Rebsorte - Chardonnay
    10,99
    65,94
    (Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
  2. Peter Flemming Zinfandel
    2020 | Amerika, Central Valley

    Zinfandel-Weine begeistern immer mehr Weinliebhaber mit ihrem ausgewogenen Geschmack von Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen und Gewürzen. Da macht der Peter Flemming - Zinfandel aus der 2020er Ernte keine Ausnahme! Er ist der perfekte Botschafter seiner Heimat und zeigt deutlich, dass die Rebsorte ein exzellentes Preis-Genuss-Verhältnis bietet.

    Geschmack - Rund & Geschmeidig
    Rebsorte - Zinfandel
    10,99
    65,94
    (Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
    • delivery
      Versandkostenfrei ab 65,-
    • collection
      Exklusive Weine
    • return
      Kostenloser Rückversand
  3. Peter Flemming Estates Merlot
    2020 | Amerika, California

    Weine aus der Rebsorte Merlot sind für ihren saftigen, freundlichen Charakter bekannt und erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Unser Peter Flemming - Merlot gehört seit Jahren zum festen Bestandteil unseres Sortiments. Er stammt aus dem aufstrebenden Anbaugebiet Kalifornien, das sich durch ein Klima auszeichnet, was perfekt für den Weinanbau geeignet ist. Hier weiß man, wie man einen sanften, aber körperreichen Wein herstellt.

    Geschmack - Rund & Geschmeidig
    Rebsorte - Merlot
    10,99
    65,94
    (Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
  4. Peter Flemming Estates Shiraz
    2020 | Amerika, Central Valley

    Die Weinstöcke, an denen die Trauben für diesen Shiraz reifen, haben Ihre Heimat im Anbaugebiet Lodi. Hier pflegt man, neben den ältesten Weinstöcken des Landes, eine große Begeisterung für Wein, die Region ist berühmt für ihre fabelhafte Qualität. Das zeigt sich auch an diesem Rotwein. Den Shiraz kann man als wahren Weltenbummler bezeichnen. Die Traube hat in den vergangenen Jahrhunderten die Welt bereist, um in den 1970er Jahren in Kalifornien an Land zu gehen. Dem gebürtigen Franzosen bekommt die kalifornische Sonne bestens, denn sie vermag attraktive Aromen von süßen Früchten zu seinen würzigen Charakterzügen hinzu zu zaubern.

    Geschmack - Rund & Geschmeidig
    Rebsorte - Shiraz
    10,99
    65,94
    (Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter

4 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren

Wein aus Amerika

In jedem Staat Amerikas wird Wein hergestellt, es gibt aber nur vier Staaten, wo die Weinindustrie eine wichtige Rolle spielt: Kalifornien, Oregon, Washington und New York. In Amerika wird schon ca. vierhundert Jahren Wein produziert, aber erst in den letzten vierzig Jahren wurde amerikanischer Wein auf der Weltbühne bekannt. Inzwischen ist Amerika nach Frankreich, Italien und Spanien der größte Weinproduzent der Welt.

Mit einem Klima, das von Küste zu Küste starke Unterschiede aufweist, können viele Traubensorten prima wachsen in den verschiedenen amerikanischen Weinregionen. Das warme Klima in Kalifornien ist zum Beispiel ideal für die Herstellung eines geschmacksvollen Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, während das kühlere Klima der Ostküste herrliche Pinot Noir und Chardonnay hervorbringt.

Wein aus Kalifornien

Kalifornien ist mit ca. 90% der gesamten Weinproduktion das größte und wichtigste weinproduzierende Gebiet Amerikas. Mit Bergen, Tälern, Flächen und Plateaus ist die Topografie hier nahezu so komplex wie das Klima und bietet den Weinbauern eine große Standort-Auswahl. Die am meisten angepflanzten Traubenrassen sind Cabernet Sauvignon und Chardonnay, aber auch Pinot Noir, Merlot, Sauvignon Blanc und Syrah sind hier zu finden.

Die Geschichte des amerikanischen Weinbaus

Schon bevor die europäischen Siedler Traubenrassen, wie Zinfandel und Cabernet Sauvignon aus Europa mitbrachten, wurden schon viele einheimische Traubenrassen in ganz Amerika angebaut. Die Weine, die aus diesen Trauben gefertigt wurden, entsprachen jedoch nicht dem Stil und der Qualität, die die europäischen Siedler gewohnt waren. Die Rebstöcke, die Sie mitbrachten, wurden fortwährend von einheimischen Plagen (Reblaus) und Schimmelkrankheiten befallen . In den drei nachfolgenden Jahrhunderten wurde erst klar, dass das Veredeln von Rebstöcken der Schlüssel zu herrlichen Weinen und hantierbaren Rebstöcken war. Heutzutage ist deshalb nahezu jeder Rebstock in Amerika eine hybride Rasse oder ein europäischer Stamm (Vitis Vinifera), veredelt mit einem Unterstamm einer eigenheimischen Rasse.

 

 

filters
Zurück zum Anfang