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Champagner

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    • Delahaie Brut Premier Champagne (375 ml)
    Delahaie Brut Premier Champagne
    Frankreich | Champagne
    Dieser Champagner hat ein klassisches Bouquet von Brioche, Toast und Pfirsich. Unverfälscht und belebend im sanften Stil. Erreicht 18/20 Punkte.
    • Geschmack
      Intensiv & Komplex
    • Rebsorte
      Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    Regulärer Preis 19,98 Sonderpreis 14,99
    Ihr Rabatt
    44,97
    (Pro 3er Karton) 39.97 pro Liter
  1. Georges-Clement-Champagne-AC-1er-Cru-Brut
    Frankreich | Champagne

    Aus dem Herzen der Champagne möchten wir Dir diesen hochwertigen 1er Cru Champagner aus dem berühmten Haus Georges Clement vorstellen. Ein sehr raffinierter Champagner mit einem wunderschönen Goldgelb in der Farbe. Der Duft von Melonen, Zitrusfrüchten und frischen Trauben ist der Duft strömt aus dem Glas heraus. Eine schöne Mousse komplettiert dieses festliche Geschmackserlebnis.

    • Geschmack
      Moussierend & Frisch
    • Rebsorte
      Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    28,99
    173,94
    (Pro 6er Karton) 38.65 pro Liter
    • delivery
      Schnelle Lieferung
    • collection
      Exklusive Weine
    • garanty
      100% Probiergarantie
    • return
      Kostenloser Rückversand
  2. Georges Clément Champagne Premier Cru Rosé
    Frankreich | Champagne

    Das Familienunternehmen Georges Clement befindet sich im Dorf Mareuil-sur-Aÿ im Herzen der Champagne und baut die drei berühmten Champagnertrauben Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier an. Chardonnay verleiht Finesse und Frische, Pinot Noir Struktur und Stärke und Pinot Meunier besonders Rundheit und Aromen von roten Früchten. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand, wie in der gesamten Champagne vorgeschrieben. Die Keller des Weingutes befinden sich 20 Meter unter der Erde in den Kreidefelsen. Dies ist ein idealer Ort, an dem die Flaschen langsam reifen.

    • Geschmack
      Moussierend & Frisch
    • Rebsorte
      Chardonnay, Pinot Noir
    Regulärer Preis 28,99 Sonderpreis 26,99
    Ihr Rabatt
    161,94
    (Pro 6er Karton) 35.99 pro Liter
    • Delahaie Brut Premier Champagne Grand Cru
    Delahaie Champagne Sublime Brut Grand Cru
    Nicht lieferbar
    Frankreich | Champagne

    Ein exzellenter Chardonnay-Champagner, der teilweise in Eichenfässern vergoren wurde und dann mindestens drei Jahre lang in der Flasche reifen durfte. Und das schmeckt man!

    • Geschmack
      Intensiv & Komplex
    • Rebsorte
      Chardonnay
    Regulärer Preis 39,99 Sonderpreis 34,99
    Ihr Rabatt
    209,94
    (Pro 6er Karton) 46.65 pro Liter

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Champagner

Nichts ist feierlicher als ein Glas Champagner. Die Perlen werden überall auf der Welt und zu jedem Anlass ausgeschenkt und machen jede Feier noch festlicher. Dieser Schaumwein darf nur dann als Champagner bezeichnet werden, wenn er im Gebiet der Champagne in Frankreich erzeugt wurde. Bestellen Sie die besten Champagner günstig online bei Die Weinbörse.

Champagne

Die Region Champagne mit ihren wichtigsten Städten Reims und Epernay liegt im Norden Frankreichs. Dieses Gebiet umfasst über dreihundert Dörfer, in denen Weinstöcke angebaut werden, an denen die Trauben für den Champagner wachsen. Im Winter ist es nicht zu kalt und auch im Frühjahr sind die Temperaturen mild. Der Sommer bringt ausreichend Wärme, welche im Kreideboden gespeichert wird, um sie in kühleren Nächten anschließend wieder abzugeben. Die Rebstöcke werden niedrig gehalten, so dass sie die vom Boden abgegebene Wärme optimal ausnutzen können.

Wie entsteht Champagner?

Champagner wird sowohl aus weißen als auch aus blauen Trauben produziert. Die drei Trauben, die für den Champagner zum Einsatz kommen, sind die Chardonnay, die Pinot Noir und die Pinot Meunier. Um allerdings die Farbe eines Weißweins zu erhalten, werden die blauen Trauben in flachen Pressen gepresst. Hierdurch wird nicht der gesamte Saft aus den Trauben geholt, wodurch die Ausbeute begrenzt ist. Oft wird eine Cuvée aus diesen drei Trauben hergestellt, um die Qualität des Champagners auf diese Weise auf einem hohen Niveau zu halten.

Nach dem Pressen der Trauben wird der Saft jeder Traubensorte getrennt in traditionellen Champagnerfässern fermentiert. Dies dauert etwa zwei bis drei Wochen. Sobald der Wein fermentiert ist, wird er in saubere Fässer umgefüllt. Erst nach einigen Monaten werden die Weine miteinander vermischt, was auch als Assemblage bezeichnet wird. Zudem werden oft ältere Jahrgänge hinzugefügt, um ein konstantes Qualitätsniveau garantieren zu können.

Anschließend wird dem Wein ein Gemisch aus Hefe und Zucker hinzugefügt, wonach er in Flaschen abgefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen wird. Durch die hinzugefügte Menge an Hefe und Zucker durchläuft der Wein eine zweite Gärung in der Flasche, durch welche Kohlensäure entsteht. Während dieser sogenannten Prise de mousse (Schaumbildung) ruhen die Flaschen in den kühlen Kellern des Winzers. Eine kühle, konstante Temperatur ist hierbei von großer Bedeutung. Unter Städten wie Reims und Epernay liegen unterirdische Gangsysteme mit einer Länge von Dutzenden von Kilometern, welche eine absolute Sehenswürdigkeit darstellen. Sie ließen sich sehr einfach im selben Kreideboden anlegen, der zugleich die Idealbedingungen für die Weingärten bietet.

Dégorgement

Im Laufe der Zeit entsteht ein Hefesatz in der Flasche. Das Entfernen dieses Hefesatzes wird als Dégorgement bezeichnet. Hierbei wird der Flaschenhals in eine eiskalte Salzlösung getaucht. Der Hefesatz friert ein und wird zu einer Masse. Anschließend wird der Korken aus der Flasche entfernt, wodurch der Hefepfropfen aus der Flasche schießt. Danach wird die Flasche mit einem Gemisch aus Champagner, Rohrzucker und mitunter Cognac wieder aufgefüllt. Dies wird als Liqueur d‘Expédition bezeichnet.

Champagnergeschmack

Die Zuckermenge im Liqueur d‘Expédition bestimmt den Geschmackstyp des Champagners. Es gibt unterschiedliche Typen, welche nach Süßegrad kategorisiert sind. Der bekannteste ist der Brut Champagner (trocken im Geschmack mit weniger als 15 Gramm Zucker pro Liter). Dann gibt es noch den Demi Sec (halbtrocken, jedoch mit einer deutlichen Süße) und den Doux (sehr süß, 50 Gramm Zucker pro Liter). Zudem gibt es einen Rosé-Champagner, bei dem Rotwein mit dem weißen Basiswein gemischt wird, um die rosige Farbe zu erzeugen. In der Champagne darf man Weißwein mit Rotwein einfach vermischen, was in jedem anderen Gebiet als Todsünde gilt.

Champagnergläser

Für den optimalen Champagnergenuss eignen sich hohe, schlanke Flöten. Hierdurch bleibt die Perlage gut im Wein. In einem gewöhnlichen Weinglas lässt sich der Wein allerdings besser schwenken und auch der Geruch gelangt hierin optimal zur Entfaltung, jedoch wird die Perlage auf diese Weise auch aus dem Wein geschwenkt.

Champagner kaufen

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Champagnerangebote

Bei Die Weinbörse finden Sie immer ein attraktives Champagnerangebot. Viele unserer hervorragenden Champagner sind häufig im Angebot erhältlich. Zusätzlich zu den immer günstigen Preisen, die Sie von uns gewohnt sind, legen wir mit unseren Sonderangeboten noch eine Schippe obendrauf.

 

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