Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Bio-Wein

2 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
    • (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    • (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    2021 | Frankreich | Rhône
    |

    Châteauneuf-du-Pape, eine historische französische Ikone mit päpstlicher Anerkennung. Der Châteauneuf ist komplex, verführerisch und voll von Waldfrüchten, roten und schwarzen Kirschen und einem Hauch von Lorbeer.

    Bio-Kennung:  FR-BIO-01

    • Geschmack
      Komplex & Kräftig
    • Rebsorte
      Cinsault, Grenache, Mourvèdre
    39,95
    239,70
    (Pro 6er Karton) 53.27 pro Liter
    • (Organic) Bosio Passato Barbaresco
    • (Organic) Bosio Passato Barbaresco
    (Organic) Passato Barbaresco
    2020 | Italien | Piemont
    |

    Ein kraftvoller und eleganter Bio-Barbaresco aus dem Spitzenjahrgang 2019. 100 % Nebbiolo von selten hoher piemontesischer Qualität. 19/20 WB-Punkte. Bio-Zertifizierung: IT-BIO-015

    • Geschmack
      Komplex & Kräftig
    • Rebsorte
      Nebbiolo
    24,99
    149,94
    (Pro 6er Karton) 33.32 pro Liter

2 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren

Biowein

Biowein wird so natürlich wie möglich hergestellt. Die Qualität von Biowein hat sich in den letzten Jahren enorm verbessert. Herrliche Weine, die auf eine bewusste Weise hergestellt werden.

Wir sprechen von Biowein, wenn der Wein aus biologisch angebauten Trauben hergestellt wird. Diese werden mit Aufmerksamkeit und Rücksicht auf die Umwelt angebaut, ohne den Einsatz von Kunstdünger und mit minimalem Einsatz von chemischen Pestiziden. Um doch das Unkraut und die Insekten fernzuhalten, arbeiten die Winzer mit der Natur und nicht gegen sie, indem sie die Artenvielfalt im Weinberg erhöhen. Ein Weinberg voller Blumen ist also nicht verrückt, wenn es sich um einen biologischen Weinbau handelt.

Nachhaltige Entwicklung bei Biowein

Im ökologischen Weinbau entwickeln sich weniger Krankheiten und Plagen als es früher der Fall war. Um die Feldfrüchte stark zu halten, werden natürliche Pestizide wie Schachtelhalm und Algen eingesetzt. Schachtelhalm schützt die Reben vor Pilzkrankheiten und Algen stimulieren das Wachstum der Wurzeln. In einigen Weinbergen laufen sogar Hühner umher, um die Larven und Raupen aufzupicken.

Manchmal wird allerdings Schwefel verwendet. Dies ist notwendig, um einem Pilzbefall entgegenzuwirken. Auf einem biologischen Weinberg wird dies jedoch auf ein Minimum beschränkt. Da eine chemische Unkrautbekämpfung nicht möglich ist, laufen manchmal Ziegen oder Schafe durch die Weinberge, um das Unkraut kurz zu halten.

Wie erkenne ich einen Biowein?

Biowein ist am Logo auf der Flasche zu erkennen. Seit 2012 darf ein Wein als biologisch bezeichnet werden, wenn die Trauben biologisch angebaut wurden und der Winzer bei der Herstellung des Weins die europäischen Vorschriften eingehalten hat. Die Trauben werden vor der Ernte auf die Grundsätze der biologischen Weinherstellung überprüft, bevor sie zu Wein verarbeitet werden.

Das Bio-Siegel weist zudem darauf hin, dass keine zugesetzten Sulfite verwendet werden dürfen. Wenn die Flasche mit einem Bio-Siegel versehen ist, wird der Wein mit minimalen Auswirkungen auf die Umwelt hergestellt.

 

filters
Zurück zum Anfang