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Bio-Wein

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    • Traditions Macabeo (Organic)
    • Traditions Macabeo (Organic)
    Traditions Macabeo Organic Yecla
    2020 | Spanien, Yecla

    Dieser Macabeo ist die frische und ausdrucksstarke weiße Variante aus der Weinserie Traditions. Diese bietet nicht nur köstliche, sondern auch erschwingliche Weine. Hierfür sind die authentischen und geschmackvollen Weine aus der aufstrebenden Weinregion Yecla bekannt. Die Bodegas y Viñedos del Mediterráneo, die sich mit großem Engagement an jahrhundertealte lokale Traditionen hält und echte Qualitätsweine auf nachhaltige und umweltfreundliche Weise herstellt, hat diesen funkelnden und frischen Bio-Macabeo hervorgezaubert. Er ist voller lebendiger und tropischer Früchte, herrlich trocken und frisch. Köstlicher Genuss in reiner Qualität, zu einem vernünftigen Preis!

    Bio-Zertifizierung: ES-ECO-024-MU

    Geschmack - Frisch & Lebendig
    Rebsorte - Macabeo
    Regulärer Preis 9,99 Sonderpreis 6,99
    Ihr Rabatt
    41,94
    (Pro 6er Karton) 9.32 pro Liter
    • Georg Julius Riesling (Organic)
    Georg Julius Riesling (Organic)
    2020 | Deutschland, Rheinhessen

    Der Georg Julius - Riesling stammt aus dem südlichen Teil des Anbaugebietes Rheinhessen und zwar aus der kleinen Gemeinde Gundheim bei Worms. Weinbau hat hier eine lange Tradition. Worms und Wein, das gehört zusammen - schon seit der Römerzeit. 100% biologisch, vegan und fantastisch mit Spargel.

    Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-039

    Geschmack - Frisch & Lebendig
    Rebsorte - Riesling
    11,49
    68,94
    (Pro 6er Karton) 15.32 pro Liter
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    • Vitese Nero d'Avola Sicilia DOC (Organic)
    Vitese Nero d'Avola Sicilia DOC (Organic)
    Nicht lieferbar
    2019 | Italien, Sizilien

    In Sizilien gibt es einige unbekannte einheimische Rebsorten mit eigenem Charakter, die wir Ihnen gerne vorstellen möchten. Hier entdeckten wir den fruchtigen und saftigen Nero d'Avola von Colomba Bianca. Biologisch hergestellt und perfekt ausgewogen.

    Bio-Zertifizierung: IT-BIO-007 A220

    Geschmack - Rund & Geschmeidig
    Rebsorte - Nero d'Avola
    Regulärer Preis 10,71 Sonderpreis 6,99
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    41,94
    (Pro 6er Karton) 9.32 pro Liter

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Biowein

Biowein wird so natürlich wie möglich hergestellt. Die Qualität von Biowein hat sich in den letzten Jahren enorm verbessert. Herrliche Weine, die auf eine bewusste Weise hergestellt werden.

Wir sprechen von Biowein, wenn der Wein aus biologisch angebauten Trauben hergestellt wird. Diese werden mit Aufmerksamkeit und Rücksicht auf die Umwelt angebaut, ohne den Einsatz von Kunstdünger und mit minimalem Einsatz von chemischen Pestiziden. Um doch das Unkraut und die Insekten fernzuhalten, arbeiten die Winzer mit der Natur und nicht gegen sie, indem sie die Artenvielfalt im Weinberg erhöhen. Ein Weinberg voller Blumen ist also nicht verrückt, wenn es sich um einen biologischen Weinbau handelt.

Nachhaltige Entwicklung bei Biowein

Im ökologischen Weinbau entwickeln sich weniger Krankheiten und Plagen als es früher der Fall war. Um die Feldfrüchte stark zu halten, werden natürliche Pestizide wie Schachtelhalm und Algen eingesetzt. Schachtelhalm schützt die Reben vor Pilzkrankheiten und Algen stimulieren das Wachstum der Wurzeln. In einigen Weinbergen laufen sogar Hühner umher, um die Larven und Raupen aufzupicken.

Manchmal wird allerdings Schwefel verwendet. Dies ist notwendig, um einem Pilzbefall entgegenzuwirken. Auf einem biologischen Weinberg wird dies jedoch auf ein Minimum beschränkt. Da eine chemische Unkrautbekämpfung nicht möglich ist, laufen manchmal Ziegen oder Schafe durch die Weinberge, um das Unkraut kurz zu halten.

Wie erkenne ich einen Biowein?

Biowein ist am Logo auf der Flasche zu erkennen. Seit 2012 darf ein Wein als biologisch bezeichnet werden, wenn die Trauben biologisch angebaut wurden und der Winzer bei der Herstellung des Weins die europäischen Vorschriften eingehalten hat. Die Trauben werden vor der Ernte auf die Grundsätze der biologischen Weinherstellung überprüft, bevor sie zu Wein verarbeitet werden.

Das Bio-Siegel weist zudem darauf hin, dass keine zugesetzten Sulfite verwendet werden dürfen. Wenn die Flasche mit einem Bio-Siegel versehen ist, wird der Wein mit minimalen Auswirkungen auf die Umwelt hergestellt.

 

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