Bio-Wein

Auswahl filtern

20 Elemente

pro Seite
Absteigend sortieren
Seite
  1. Parra-By-the-Grape-Especial-Verdejo-Sauvignon-Blanc-DO-La-Mancha-Spanje-Organic
    2018 | Spanien

    By the Grape arbeitet seit vielen Jahren erfolgreich mit der Bodegas Parra Jimenez zusammen. Dieses Mal haben sie eine Cuvée ihrer besten Bio-Trauben aus Verdejo und Sauvignon Blanc gekeltert. Das ist ihnen mehr als gelungen, denn dieser frische Weißwein kann es mit vielen Weinen aus der Rueda aufnehmen, welche für ihre renommierten Verdejos bekannt sind.

    Taste:Frisch & Lebendig
    Grape:Sauvignon Blanc, Verdejo
    not happy, money back
    Regulärer Preis 7,99 Sonderpreis 5,99
    Dein Rabatt
    35,94
    (Pro 6-er Karton) 7.99 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  2. Barón de Lión Sauvignon Blanc-Verdejo (Organic)
    2018 | Spanien

    Verdejo und Sauvignon Blanc sind das Dream-Team bei diesem spanischen Weißwein. Du hast mit diesem Spanier die Gelegenheit, den Verdejo in Verbindung mit dem Sauvignon Blanc für Dich zu entdecken. Ein reizvoller Aspekt ist hierbei, dass die für den Baròn de Lión verwendeten Trauben komplett aus biologischem Anbau stammen.

    Taste:Frisch & Lebendig
    Grape:Sauvignon Blanc, Verdejo
    not happy, money back
    Regulärer Preis 8,99 Sonderpreis 5,99
    Dein Rabatt
    35,94
    (Pro 6-er Karton) 7.99 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  3. Skoon-Syrah-Western-Cape-Organic
    2015 | Südafrika

    Dieser 2015er Vollblut-Syrah ist ein biologisch ausgebauter Rotwein aus Südafrika. Er entstammt der Region Namaqualand an der südafrikanischen Westküste. Sie ist bekannt für ihre Flora, Fauna und Biodiversität.

    Taste:Rund & Geschmeidig
    Grape:Syrah
    not happy, money back
    Regulärer Preis 7,99 Sonderpreis 5,99
    Dein Rabatt
    35,94
    (Pro 6-er Karton) 7.99 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  4. Striga Nero d'Avola (Organic)
    2017 | Italien

    Striga steht für echte Bio-Qualität aus dem Herzen Siziliens – auch beim 2017er Nero d’Avola. Rund um die Stadt Trapani werden dafür die Rotweintrauben auf den Hügeln und Ebenen nachhaltig angebaut. Dieser Wein ist ein unglaublich leckerer Alleskönner für Sommer und Winter – und zur mediterranen Küche sowieso!

    Taste:Leicht & Fruchtig
    Grape:Nero d'Avola
    not happy, money back
    Regulärer Preis 8,99 Sonderpreis 6,99
    Dein Rabatt
    41,94
    (Pro 6-er Karton) 9.32 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  5. Striga-Grillo-Sicilië-(Organic)1
    2017 | Italien

    Dieser 2017er Weißwein wurde aus 100% biologischen Trauben der Rebsorte Grillo gekeltert. Striga ist der Name einer leidenschaftlichen Gruppe von sizilianischen Winzern, die mit Hingabe hochwertige Bio-Weine herstellt. Nachdem die Reben in den Hügeln um die Stadt Trapani zur Perfektion reiften, wurden sie von Hand geerntet und vinifiziert.

    Taste:Weich & Vollmundig
    Grape:Grillo
    not happy, money back
    Regulärer Preis 8,99 Sonderpreis 6,99
    Dein Rabatt
    41,94
    (Pro 6-er Karton) 9.32 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  6. Domaine de la Jardine Merlot (Organic)
    2017 | Frankreich

    Der Domaine de la Jardine ist ein leichter und geschmeidiger Bio-Merlot von der Coteaux du Pont du Gard IGP. Die südfranzösische Region, die sich inmitten des Languedoc, der Rhône und der Provence befindet, ist das ideale Terroir für den Anbau von Bio-Trauben.

    Taste:Leicht & Fruchtig
    Grape:Merlot
    not happy, money back
    Regulärer Preis 9,99 Sonderpreis 7,49
    Dein Rabatt
    44,94
    (Pro 6-er Karton) 9.99 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  7. weinglueck-gruner-veltliner-1
    2017 | Österreich

    Dieser knackige Grüne Veltliner aus biologischem Anbau wird Deine Sinne auf eine schmackhafte Reise mitnehmen. Er stammt aus dem Osten Österreichs, dem Weinviertel. Hier hat eine Gruppe von Bio-Winzern den Entschluss gefasst, ihre Trauben unter der Marke Weinglueck zu vereinen. Das Ergebnis ist dieser fruchtig frische Weißwein, gekeltert aus einer sehr beliebten Rebsorte.

    Taste:Frisch & Lebendig
    Grape:Grüner Veltliner
    not happy, money back
    Regulärer Preis 9,99 Sonderpreis 7,99
    Dein Rabatt
    47,94
    (Pro 6-er Karton) 10.65 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  8. Maniero di Federico Greco Bianco (Organic)
    2017 | Italien

    Die Rebsorte Greco ist besonders wegen ihrer Frische und ihres puren Stils beliebt. Bei diesem Weißwein profitiert Sie besonders von einer kühlen Meeresbrise und Kalkböden, die ihr eine wundervolle Mineralität verleihen. Das Ergebnis ist ein junger, frischer und komplexer Wein aus nachhaltigem Anbau.

    Taste:Frisch & Lebendig
    Grape:Greco
    not happy, money back
    Regulärer Preis 9,99 Sonderpreis 7,99
    Dein Rabatt
    47,94
    (Pro 6-er Karton) 10.65 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  9. Cantine-Castignano-Sangiovese-Biologico-Rosso-IGT-Marche-Italie-Organic
    2015 | Italien

    Bei der Verkostung ist uns der biologische Sangiovese von Cantine Castignano besonders in Erinnerung geblieben. Der Jahrgang 2015 stammt aus der aufstrebenden Region Marken im Osten Italiens. Nach der Umorientierung auf Qualitätsanbau in den 90er Jahren können die Weine von Le Marche mittlerweile problemlos mit den berühmteren Weinen der berühmteren Nachbargebiete mithalten.

    Taste:Rund & Geschmeidig
    Grape:Sangiovese
    not happy, money back
    Regulärer Preis 9,99 Sonderpreis 7,99
    Dein Rabatt
    47,94
    (Pro 6-er Karton) 10.65 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.
  10. Skoon-Chenin-Blanc-Western-Cape-Organic
    2016 | Südafrika

    Frisch, fruchtig und charmant, so kann man diesen Bio-Weißwein von Skoon am besten beschreiben. Ein nachhaltiges Weinerlebnis aus dem Süden Afrikas, zu 100 % gekeltert aus Chenin Blanc.

    Taste:Frisch & Lebendig
    Grape:Chenin Blanc
    not happy, money back
    7,99
    47,94
    (Pro 6-er Karton) 10.65 pro Liter
    Flaschen
    Auf Lager.

20 Elemente

pro Seite
Absteigend sortieren
Seite

Biologische wijnBioweine

Du möchtest Bio-Qualität genießen, auch beim Wein? Dann bist Du bei Weinvorteil richtig! Wir haben viele leckere Tropfen aus aller Welt, die organisch angebaut werden. Wirf  einen Blick auf unsere Bio-Weine!

Mehr über biologische Weine

Heutzutage leben wir viel bewusster, wir suchen verstärkt nach Bio-Produkten. Die Nachfrage nach Bio-Wein steigt daher kontinuierlich. Wein, der organisch angebaut wird, wird auf die natürlichste Weise produziert.

Bei der Herstellung von biologischen Weinen, werden kaum Pestizide verwendet. Man verwendet pflanzlichen oder tierischen Dünger, anstelle von Kunstdünger. Seit August 2012 erlaubte es die europäische Regelung, Bio-Wein offiziell herzustellen, zu kennzeichnen und damit erkennbar zu machen. Bio-Wein muss den gesetzlichen Vorschriften entsprechen.

Nachhaltige Entwicklung beim Bio-Wein

Krankheiten und Schädlinge im Weinberg werden als Ungleichgewichte bei der Weinherstellung gesehen und traten früher viel öfter auf. In Bio-Weinbergen entwickeln sich deutlich weniger Krankheiten und Schädlinge, da sie ausbalancierter sind. Um die Pflanzen stärker zu machen, werden natürliche Pestizide wie Algen und Schachtelhalm verwendet. Dieser Schachtelhalm schützt vor Pilzkrankheiten und die Algen stimulieren das Wachstum der Wurzeln.

Trotzdem wird noch Schwefel verwendet. Dies ist notwendig, um einen Pilzbefall zu verhindern. Im ökologischen Weinbau wird dies jedoch auf ein Minimum reduziert. Da die Unkrautbekämpfung nicht möglich ist, lässt man die Vegetation ihr natürliches Gleichgewicht finden. Manche Winzer lassen Schafe im Weingarten weiden und beseitigen so das Unkraut aus die natürlichste Art und Weise.

Woran erkenne ich einen Bio-Wein?

Einen Bio-Wein erkennst Du am grünen Logo auf der Flasche. Seit der Ernte 2012 kann ein Wein als Bio-Wein bezeichnet werden, wenn die Trauben biologisch angebaut wurden und der Weinproduzent bei der Herstellung des Weines die europäischen Vorschriften eingehalten hat. Die Trauben werden vor der Ernte und vor der Abfüllung auf biologische Ernteprinzipien überprüft. Das biologische Merkmal weist auf die Biodiversität hin, eine hohe biologische Aktivität (Mikroorganismen) im Boden, die Wiederverwendung von Pflanzen- und Tierresten, die nachhaltige Nutzung von Boden, Wasser und Luft und minimale Umweltbelastung.

Handlese

Die Ernte und Sortierung der Trauben erfolgt in der Regel von Hand, um die Schäden an den Weintrauben zu reduzieren und die Gefahr von Schimmelbefall zu verringern. 

Zurück zum Anfang