Trebbiano

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  1. Tenuta Valleselle Soave
    2017 | Italien
    Tenuta Valleselle - Soave DOP

    Dieser Weißwein, der aus den Rebsorten Garganega und Trebbiano gekeltert wurde, stammt aus dem Anbaugebiet Soave, das für unkomplizierte, fruchtige Weine bekannt ist. Genau diese Eigenschaften konnten die Weinmacher von Tenuta Valleselle auch in diesen Tropfen einbringen. Ein Soave, den es zu entdecken lohnt!

    Geschmack:Intensiv & Komplex
    Rebsorte:Garganega, Trebbiano
    100 % Probiergarantie
    Regulärer Preis 11,99 Sonderpreis 7,99
    Dein Rabatt
    47,94
    (Pro 6-er Karton) 10.65 pro Liter
    Nicht lieferbar
    • Casa-Bardonecca---Trebbiano-d'Abruzzo-DOC
    Casa Bardonecca Trebbiano d'Abruzzo DOC
    2017 | Italien
    Casa Bardonecca - Trebbiano d'Abruzzo DOC

    Wenn Du ein Freund von fruchtig-frischen Weißweinen bist, dann solltest Du unbedingt weiterlesen. Der Casa Bardonecca, aus dem Weinanbaugebiet Abruzzo DOC, ist ein Wein aus 100 % Trebbiano-Trauben. Sie ist die dort am häufigsten angebaute Rebsorte, die daraus gekelterten Weine sind beliebte Begleiter für jede Gelegenheit.

    Geschmack:Weich & Vollmundig
    Rebsorte:Trebbiano
    100 % Probiergarantie
    9,99
    59,94
    (Pro 6-er Karton) 13.32 pro Liter
    Nicht lieferbar

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Trebbiano

Wenn Du schon einmal einen französischen oder italienischen Weißwein getrunken hast, ist die Chance sehr groß, dass zumindest ein kleiner Anteil Trebbiano darin war. Er ist sehr zugänglich und daher Partner vieler, schmackhafter Cuvées.

Frischer Teamworker mit Zitrus-Aroma

Trebbiano erkennst Du meistens an seinem Geruch. Seine Aromen erinnern an Melone, reifen Apfel, Birne, Nüssen und Salbei. Im Geschmack ist er leicht und neutral, mit einem mittleren bis kräftigen Körper und vielen Zitrusnoten. Grundsätzlich hat ein Wein aus der Trebbiano Traube einen geringen Alkoholgehalt und eine kräftige Säure. Das Ergebnis sind fruchtige, frische Weine mit mineralischen Elementen, die Du am besten jung genießt.

Trauben, soweit das Auge reicht

Trebbiano ist nicht nur in Italien, sondern auch in Frankreich die am häufigsten angebaute Rebsorte. Nach Frankreich gelangte er im 14. Jahrhundert und trägt dort den Namen Ugni Blanc. Hier ist die Traube im berühmten Cognac und im Armagnac ein Grundbaustein für die Branntweinerzeugung. In der Provence wird er hauptsächlich als Bestandteil für Cuvées verwendet. In Italien dagegen ist er so weit verbreitet, dass Du in fast jedem „vino bianco“ zumindest einen Teil Trebbiano erwarten kannst. Hauptsächlich findest Du ihn aber in den mittelitalienischen Abruzzen vor. Das Anbau¬ge¬biet umfasst prak¬tisch die gesamte Region mit Ausnahme der über 600 Meter hohen Lagen. Dort gibt es ihn als Sonderform unter dem Namen Trebbiano d'Abruzzo. Dieser zählt zu den Führenden seiner Region, daher auch die gleichnamige DOC-Bezeichnung. Erwähnenswert ist auch der Trebbiano di Lugana. Dieser wird im gleichnamigen, nördlichen Gebiet angebaut, um als Baustein für die berühmten ansässigen Weißweine verwendet zu werden. Gleiches gilt auch für den Trebbiano di Soave. Mittlerweile streckt die Traube ihre Wurzeln auch nach Übersee aus und wird in Argentinien, Australien sowie in Südafrikaangebaut.

Synonyme: Ugni Blanc, Trebbiano d’Abruzzo, Trebbiano Toscano, Trebbiano di Lugana, Trebbiano di Soave, St. Émilion (NICHT mit der Region verwechseln)

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