Tr

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.

Pinotage

Der rote Klassiker aus Südafrika ist für Dich genau der Richtige, wenn du auf der Suche nach Würze und einem einzigartigen Geschmack bist.

Fülliger Körper mit charakteristischem Aroma

Ein Wein aus Pinotage leuchtet purpurfarben in Deinem Glas. An Aromen bemerkst Du ein Ensemble aus Beeren und Pflaumen, oft kommen auch Noten von Banane, Karamell oder Rauch hinzu. Er ist extraktreich und von weichen Tanninen geprägt. Der Ausbau im Eichenholzfass tut den Weinen in der Regel sehr gut. Pinotage kann reinsortig ausgebaut werden. Er benötigt dann aber immer etwas Luft vor dem Genuss, damit seine Aromen voll zur Entfaltung kommen können.

Heimat am Kap

Pinotage ist DIE Rebe Südafrikas. Es handelt sich um eine Neuzüchtung aus Cinsault und Pinot Noir, die im Jahr 1924 an der Universität in Stellenbosch in Südafrika kreiert wurde. Der Name leitet sich von Pinot Noir und Hermitage ab, dem südafrikanischen Synonym für Cinsault. Da die Rebsorte noch recht jung ist und fast nur in Südafrika vorkommt, gibt es für sie keine bekannten Alternativnamen. Sie wird bisher nur unter ihrem „richtigen“ Namen kultiviert.

Die früh bis mittel reifende Rebe, liefert große Erträge. Ihr Anfälligkeit für Botrytis, Mehltau und Virenkrankheiten ist moderat. Lange Zeit wurde sie ausschließlich in Südafrika angebaut, inzwischen gibt es kleinere Bestände in anderen Weinbauländern wie Brasilien, Israel, Amerika und Neuseeland.

Zurück zum Anfang