Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Monastrell

2 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
    • Monastrell 12 Meses Jumilla DO 2020
    • Monastrell 12 Meses Jumilla DO 2020
    Monastrell 12 Meses Jumilla DO 2020
    2020 | Spanien | Murcia
    |

    Der Alceño 12 Meses ist ein wahres Meisterwerk der Bodegas Alceño, die seit vier Generationen in der Region Jumilla ansässig sind. Das Weingut verbindet moderne Techniken mit traditioneller Weinherstellung und hat sich damit national und international einen Namen gemacht. Elegant und vollmundig mit Eindrücken von Brombeeren, Gewürzen, ein wenig Pfeffer und Vanille.

    • Geschmack
      Rund & Geschmeidig
    • Rebsorte
      Monastrell
    Regulärer Preis 11,98(*) Sonderpreis 8,49(*)
    Ihr Rabatt
    50,94(*)
    (Pro 6er Karton) 11.32 pro Liter
    • Finca El Lince Monastrell
    Finca El Lince Monastrell
    2019 | Spanien | Murcia

    Die Trauben, die aus den ältesten Monastrell-Weinbergen der Bodegas Alceño stammen, sind der Grund für den durchschlagenden Erfolg dieses Monastrell der Finca El Lince. Er reift im sonnigen Südosten Spaniens und liegt zwischen 600 und 800 Metern über dem Meeresspiegel. Das perfekte Gleichgewicht für Wärme und frische Meeresbrisen. Die Holzreifung in neuer amerikanischer und französischer Eiche verleiht diesem Wein eine starke Kraft.

    • Geschmack
      Rund & Geschmeidig
    • Rebsorte
      Monastrell
    10,49(*)
    62,94(*)
    (Pro 6er Karton) 13.99 pro Liter

2 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren

Monastrell

Hier hast Du Dir ein echtes europäisches Schwergewicht unter den Rotweinen ausgesucht. Dieser Westeuropäer ist alkoholstark, schwer und tanninreich, mit großem Entfaltungspotenzial.

Kraftprotz mit erdigen Tönen

Der Monastrell verleiht seinen Weinen eine edle Tannin-Struktur. In Geschmack und Duft findest Du oftmals wilde Brombeere, schwarze Johannisbeere, Pfirsich, Himbeere, Pflaume, Lakritze, Gewürznelke, Zimt, Lorbeer, Muskatnuss, schwarzen Pfeffer, Leder und erdige Töne. Vor allem Monastrell-Weine, die für einige Zeit im Barrique gereift sind, besitzen ein hohes Alterungspotenzial und können eine außerordentliche Qualität erreichen.

Wetterfest und weit verbreitet

Monastrell ist eine starke Traubensorte mit einer sehr dicken Schale, die extrem spät reift. Der Name stammt wahrscheinlich von dem Städtchen Muviedro bei Valencia, wo die Traube laut Vermutungen ihren Ursprung hat. Sie gedeiht gut in extremem Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern und ist somit für südlichere Gebiete bestens geeignet. Die Sorte ist sogar gegen die gefürchtete Reblaus oder die Phylloxera resistent.

Nach Garnacha ist Monastrell die zweitwichtigste Rebsorte Spaniens. Es wird geschätzt, dass dort ca. 100.000 Hektar (fast die Gesamt-Anbaufläche von Deutschland) mit ihm bestockt sind. Besonders große Bedeutung hat er in Frankreich erlangt, wo er unter dem Namen Mourvèdre bekannt ist. Neben Syrah und Grenache ist er dort eine der bedeutenden Rebsorten im Rhonetal. International wird die Traube in großem Umfang in australischen und kalifornischen Weingütern angepflanzt.

Synonyme: Mourvèdre, lcallata, Balzac Noir, Garrut, Gayata, Mataro, Monastre, Morastel, Negrette, Rossola Nera, Rorrentes, Verema

filters
Zurück zum Anfang