Monastrell
- 2016 | SpanienAlceño 12 Meses DO Jumilla Monastrell
Der Alceño - 12 Meses ist ein wahres Meisterwerk der Bodegas Alceño, die bereits seit vier Generationen in der Weinbauregion Jumilla ansässig ist. Die Bodegas kombiniert moderne Techniken mit traditioneller Weinbereitung, dadurch hat sie sich national und international einen durchaus bekannten Namen gemacht. Das unterstreichen auch 90 Punkte vom Weinführer Decanter und 92 Punkte (von jeweils 100 möglichen) vom Weinkritiker James Suckling.
Geschmack:Rund & GeschmeidigRebsorte:Syrah, Monastrell100 % ProbiergarantieRegulärer Preis 11,99 Sonderpreis 7,49Ihr Rabatt44,94(Pro 6er Karton) 9.99 pro LiterAuf Lager.Sofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage, Informationen zum Liefertermin findest Du hier)
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- 2019 | SpanienTraditions - Monastrell - Yecla DO
Die spanische Region Yecla ist eine kleine und aufstrebende Weinregion, die für authentische Qualitätsweine bekannt ist. Hier finden Sie nicht nur köstliche, sondern auch erschwingliche Weine. Auf einer Reise von Polopos entlang der Ostküste Spaniens besuchten wir auch die Weinberge der Bodegas y Viñedos del Mediterráneo. Hier wurde mit Respekt vor den Traditionen der Region und dank der innovativen Kellermethoden der Familie eine Reihe von luxuriösen und preiswerten Bio-Weinen gekeltert. Wie dieser fruchtige und reichhaltige Monastrell mit warmen Kräutern und seidigen Tanninen.
Bio-Zertifizierung: ES-ECO-024-MU
Geschmack:Komplex & KräftigRebsorte:Monastrell100 % ProbiergarantieRegulärer Preis 9,99 Sonderpreis 7,99Ihr Rabatt47,94(Pro 6er Karton) 10.65 pro LiterAuf Lager.Sofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage, Informationen zum Liefertermin findest Du hier)
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Monastrell
Hier hast Du Dir ein echtes europäisches Schwergewicht unter den Rotweinen ausgesucht. Dieser Westeuropäer ist alkoholstark, schwer und tanninreich, mit großem Entfaltungspotenzial.
Kraftprotz mit erdigen Tönen
Der Monastrell verleiht seinen Weinen eine edle Tannin-Struktur. In Geschmack und Duft findest Du oftmals wilde Brombeere, schwarze Johannisbeere, Pfirsich, Himbeere, Pflaume, Lakritze, Gewürznelke, Zimt, Lorbeer, Muskatnuss, schwarzen Pfeffer, Leder und erdige Töne. Vor allem Monastrell-Weine, die für einige Zeit im Barrique gereift sind, besitzen ein hohes Alterungspotenzial und können eine außerordentliche Qualität erreichen.
Wetterfest und weit verbreitet
Monastrell ist eine starke Traubensorte mit einer sehr dicken Schale, die extrem spät reift. Der Name stammt wahrscheinlich von dem Städtchen Muviedro bei Valencia, wo die Traube laut Vermutungen ihren Ursprung hat. Sie gedeiht gut in extremem Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern und ist somit für südlichere Gebiete bestens geeignet. Die Sorte ist sogar gegen die gefürchtete Reblaus oder die Phylloxera resistent.
Nach Garnacha ist Monastrell die zweitwichtigste Rebsorte Spaniens. Es wird geschätzt, dass dort ca. 100.000 Hektar (fast die Gesamt-Anbaufläche von Deutschland) mit ihm bestockt sind. Besonders große Bedeutung hat er in Frankreich erlangt, wo er unter dem Namen Mourvèdre bekannt ist. Neben Syrah und Grenache ist er dort eine der bedeutenden Rebsorten im Rhonetal. International wird die Traube in großem Umfang in australischen und kalifornischen Weingütern angepflanzt.
Synonyme: Mourvèdre, lcallata, Balzac Noir, Garrut, Gayata, Mataro, Monastre, Morastel, Negrette, Rossola Nera, Rorrentes, Verema