Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Cinsault

2 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren
  1. Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
    2023 | Frankreich | Provence
    |
    Dieser knackig-frische Rosé lässt mit seinem lebendigen und konzentrierten Geschmack so manchen berühmten Cru Classé de Provence hinter sich. 
    • Geschmack
      Trocken & Frisch
    • Rebsorte
      Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
    Regulärer Preis 11,99 Sonderpreis 9,99
    Ihr Rabatt
    59,94
    (Pro 6er Karton) 13.32 pro Liter
    • (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    • (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    (Organic) Le Plan des Moines ‘Le Grand Pontal’ Châteauneuf-du-Pape
    2021 | Frankreich | Rhône
    |

    Châteauneuf-du-Pape, eine historische französische Ikone mit päpstlicher Anerkennung. Der Châteauneuf ist komplex, verführerisch und voll von Waldfrüchten, roten und schwarzen Kirschen und einem Hauch von Lorbeer.

    Bio-Kennung:  FR-BIO-01

    • Geschmack
      Komplex & Kräftig
    • Rebsorte
      Cinsault, Grenache, Mourvèdre
    39,95
    239,70
    (Pro 6er Karton) 53.27 pro Liter

2 Artikel

Ergebnisse pro Seite
Aufsteigend sortieren

Cinsault

Die Cinsault-Traube ist eine alte mediterrane Sorte, die auch als Cinsaut bekannt ist. Schon seit Jahrhunderten ist man im Languedoc, dem Roussillon, in der Provence und im südlichen Teil der Rhone vertraut mit der Traube. Sie hat den Ruf, hohe Erträge zu erzielen, doch ihre Qualität ist oft durchschnittlich oder schlecht. Der Winzer, der es versteht, die Traube richtig im Zaum zu halten, kann einen qualitativ hochwertigen Wein daraus herstellen. Junge Weine von der Cinsault-Traube sind ein sanfter, aromatisch fruchtiger Genuss am Gaumen. In der Regel wird sie mit den Rebsorten Mourvèdre oder Syrah vermischt. Cinsault fügt die besondere Nuance an Ausgewogenheit zu den Weinen. Aus dieser Traube wird auch viel Roséwein gemacht, der oft zugänglicher ist durch seinen fruchtigen Geschmack.

Weltweit angepflanzt

Die Rebsorte kommt am häufigsten vor in Südfrankreich, wie z.B. im Rhonetal, im Languedoc und auf der Insel Korsika. Sie ist auch weit verbreitet im spanischen Murcia, dort ist sie auch bekannt unter dem lokalen Namen Monastrell. Sogar im Norden Afrikas und im Bekaa-Tal im Libanon wächst die Rebsorte ausgezeichnet. Man behauptet sogar, besser als in Frankreich. Besonders gut gedeiht sie in einem trockenen und warmen Klima, auf kargen Böden. Es ist also nicht verwunderlich, dass ihre Wurzeln im Süden liegen. Es ist auch interessant zu wissen , dass der Cinsault der Vater der berühmten südafrikanischen Rebsorte Pinotage ist. Das Ergebnis einer kurzen Affäre mit dem Pinot Noir in einem südafrikanischen Labor im Jahr 1925.

filters
Zurück zum Anfang