• Vitese---Grillo---Sicilia-DOC
2017 | Italien, Sizilien

Vitese - Grillo - Sicilia DOC

Sizilien ist die Heimat einiger unbekannter Rebsorten mit einzigartigem Charakter. Diese Trauben werden seit Jahrhunderten in bestimmten, kleinen Gebieten gepflanzt, wo sie sehr gut funktionieren. Von der Cantine Colomba Bianca haben wir diesen frischen, mineralisierten, biologisch hergestellten Grillo für unser Sortiment gewinnen können.

Bio-Zertifizierung: IT-B10-007

Regulärer Preis 10,99 Sonderpreis 7,99
Dein Rabatt
47,94
(Pro 6-er Karton) 10.65 pro Liter
Auf Lager.
Flaschen
Speichern
  • Gratis Versand ab 65 Euro
  • Gratis Retournieren
  • Probiergarantie
Rebsorte: Grillo
Weinstil: Frisch & Lebendig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Frisch fruchtig und mineralisch

Ein Wein mit einer kristallklaren, intensiv strohgelben Farbe und einer Nase voller blumiger und mineralischer Töne. Auch fruchtige Aromen von grünen Äpfeln, Birnen, Ananas und Zitrusfrüchten sind wahrnehmbar. Im Mund frisch und mineralisch mit Nuancen von Ananas, Orangen und würzigen Tönen von grünem Tee. Ein gut ausbalancierter Bio-Wein mit langem Nachklang.
Serviervorschlag
Bei 8-10 °C serviert ein feiner Aperitif, auch hervorragend zu Risotto mit Parmesankäse oder Vorspeisen mit Fisch.
Spezifikat​ionen
Farbe/ArtWeißwein
LandItalien
RebsorteGrillo
RegionSizilien
Rebsorte %Grillo (100 %)
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2017
Alkoholgehalt12,50 % Vol.
Serviertemperatur8-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2020
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartNaturkorken
Säuregehalt5,70 g/Liter
Restsüße7,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurCantine Colomba Bianca, 91026 Mazara del Vallo TP, Italien
EAN8032700972952
Artikelnummer619677
Medals
  • Vitese---Grillo---Sicilia-DOC
Rezensionen
Vitese---Grillo---Sicilia-DOC
100 % Grillo aus biologischem Anbau

Die Colomba Bianca ist die größte sizilianische Weingenossenschaft. Sie sammelt Trauben von verschiedenen kleinen Winzern in der Region, die zu wenig Ertrag haben, um ihren eigenen Wein herzustellen. Ein Team von jungen, spezialisierten Winzern garantiert eine hohe Qualität. Eine der Überzeugungen des Unternehmens ist, dass seine Mitglieder eine faire Kompensation für ihre Trauben erhalten sollten. Ziel ist es, die Würde des sizilianischen Weinbaus und der Weine, die das Terroir ausdrücken, zu respektieren.

Bio-Wein
Ein Bio-Wein kommt aus einem Weinberg, in dem keine Kunstdünger oder chemischen Pestizide verwendet werden. Bei Bio-Wein wird der Boden oft als Ausgangspunkt genommen, denn chemische Pestizide zerstören das biologische Leben im Boden, wodurch er aus dem Gleichgewicht gerät und die Rebe anfälliger für bestimmte Krankheiten und Pilze wird. Auch im Weinkeller werden so viele Naturstoffe wie möglich verwendet und nur ein Minimum an Sulfiten zugesetzt. Jeder Biobetrieb wird von einer Organisation überwacht, die die Unternehmen auf Einhaltung der Vorschriften für den biologischen Landbau überprüft.

Zurück zum Anfang