2020 | Italien | Venetien

Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina

  • Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina
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Handwerkliches Geschick: Dieser Corvina ist fast so geschmacksintensiv wie ein Amarone, hat aber einen geringeren Alkoholgehalt. Lebendig und inzrndib, voll von Kirschen und einem Hauch von Mokka. 94/99 Punkte!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Corvina
  • Herkunft
    Italien, Venetien
11,49(*)
68,94(*)
(Pro 6er Karton) 15.32 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Voller Kirschfrucht und Mokka

Kräftiges vitales warmes Rot. In der Nase reife rote und schwarze Kirschfrüchte mit einem Hauch von Toast. Sinnlich und reich an Aromen von schwarzen Johannisbeeren, süßen Kirschen, einem subtilen Hauch von Mokka und einem Hauch von Gewürzen. Lebendig, kräftig und mit einer schönen cremigen Textur. Schmeckt wie ein ‘Amarone’ light’ mit hervorragender Ausgewogenheit aufgrund seiner reifen, süßen Frucht und etwas leichteren Textur. Teilweise 6 Monate lang in Eichenfässern gereift. 100% Corvina. alc. 13,5 % vol. Köstlich zu Osso Buco, Wild, Pilz- und Trüffelgerichten, Lasagne und Pasta Bolognese. Jetzt genießen bis 2027.
  • Https& Ossobuco
  • Https& Hirsch
  • Https& Lasagne mit Tomatensauce
  • Https& Pasta Bolognese
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteCorvina
RegionVenetien
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt13.5 %
Fassgereift6 Monate
KlassifikationIGT Corvina Verona
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCasa Vitivinicola Tinazzi Srl., 37017 Lazise, Italy
EAN8012165006317
ArtikelnummerE102657
Auszeichnungen
  • Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina
Ein ‘Amarone light' mit ausgezeichneter Ausgewogenheit

Die Familie Tinazzi steht hinter dem Erfolg des fantastischen italienischen Weins von Tenuta Valleselle. Seit Generationen hat sich das Handwerk immer wieder bewährt. Das Familienunternehmen entwickelte sich schnell von einer lokalen Weinkellerei, die ihre Weine zunächst auf dem lokalen Markt verkaufte, zu einer internationalen Kellerei von Rang. Die Menschen stehen Schlange, denn der Veneto-Wein wird bereits in mehr als 30 Ländern verkauft. Sie verdanken ihren Erfolg zum Teil der Aufmerksamkeit, die sie in den Produktionsprozess im Keller investieren. Ihr Hauptziel ist die Herstellung von Qualitätsweinen, die Tradition, kontinuierliche Forschung und Innovation miteinander verbinden. Der Winzer Giuseppe Gallo und sein Team verfolgen akribisch jeden Schritt des Herstellungsprozesses.

Corvina

Die Corvina-Traube ist das Aushängeschild der Weinberge rund um den Gardasee und in der Valpolicella-Region. Damals wurde der italienische Rotwein oft mindestens zu 50 % aus der Corvina-Traube hergestellt, die mit anderen lokalen Trauben verschnitten wurde. Schon vor mehr als 30 Jahren hatte die Kellerei das Potenzial dieser Rebsorte entdeckt. Deshalb haben sie einen Wein gekeltert, der ausschließlich aus 100 % Corvina besteht. Mit Erfolg.

Tenuta Valleselle

Die Weinlese findet Ende Oktober statt, wenn die Trauben an den Rebstöcken trocknen. So enthalten sie weniger Wasser und mehr Zucker für mehr Geschmack. Die Trauben werden dann gepresst, eine Weile auf den Schalen eingeweicht und kommen dann für zwei bis drei Monate in den Stahltank. Schließlich kommt der Corvina-Wein noch mit Holz in Berührung. Das Ergebnis? Ein köstlicher, körperreicher italienischer Rotwein, den man unbedingt probieren sollte.

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