Sorella del Sole Merlot Terre Siciliane IGT
Dieser kräftige Merlot von Sorella del Sole überzeugt durch seine Fruchtigkeit. Die Weinserie ist eine Hommage an die sonnenverwöhnte italienische Insel Sizilien, auf der die herrlichsten Weine hergestellt werden.....
Lesen Sie mehrSofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage. Informationen zum Liefertermin und Versandkosten findest Sie hier).
Aromatischer Merlot aus Sizilien
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Roastbeef
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Lammkarree
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Hähnchen
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Rebhuhn
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Pasta Bolognese
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Gereifter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Merlot |
Region | Sizilien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 5,50 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Cantine Colomba Bianca C/da Cartubuleo Serroni |
Restsüße | 6,00 g/Liter |
EAN | 8032700975137 |
Artikelnummer | 619309 |

Die sonnenverwöhnte Insel Sizilien besteht aus einem Mosaik von Terroirs mit Weinbergen, die sich wie ein buntes Patchwork über die Landschaft, entlang der Bäche und über den kalkhaltigen und fruchtbaren Vulkanboden der Insel erstrecken. Die Insel unterscheidet sich in jeder Hinsicht vom italienischen Festland. Logisch, es ist nicht umsonst eine Insel, und das bringt im Falle Siziliens einige wunderbare Vorteile mit sich. Zum Beispiel regnet es an einem Sommertag kaum. Die Trauben werden mit Sonnenschein und Wärme versorgt und erfrischen sich durch den ständig wehenden Wind, der schon bei einem Tropfen die Feuchtigkeit aus den Weinbergen vertreibt. Auf diese Weise reifen die Trauben in optimaler Gesundheit auf dem fruchtbaren Boden aus Kalk und, vor allem auf der Ostseite der Insel, vulkanischem Gestein. Ein Geschenk des Ätna. Der 3329 Meter hohe Vulkan ist immer noch aktiv, mit Ausbrüchen voller Lava und Asche, wodurch der Ätna einen positiven Einfluss auf die Weine der Insel hat. Lokale Sorten reifen hier, mit dem Nero d'Avola als Paradebeispiel mit internationalen Trauben wie Cabernet Sauvignon und Merlot.
Sorella del Sole Merlot: Heißblütige Schwester der Sonne
Sein Name verrät seine Herkunft. Merlot kommt von merle, was französisch für Amsel steht. Die Wiege der Traube steht also in Frankreich, wo die Traube mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ein klassisches Trio bildet. Die drei bilden die Grundlage für viele große Bordeaux-Weine. Solo brillierte er selten in Flaschen aus der glorreichen Weinregion, Winzer betrachteten den Merlot lange Zeit als minderwertige Traube ohne Persönlichkeit. Die Winzer in Saint-Émilion und Pomerol bewiesen das Gegenteil und präsentierten die Traube in überraschend vollmundigen, saftigen und fruchtigen Weinen. Die Traube war bereit, die Welt zu erobern, angefangen mit dem amerikanischen Kalifornien. Nachdem er den Weinliebhabern dort die Herzen gestohlen hatte, war der Rest der Welt an der Reihe. Und ganz gleich, wo er Wurzeln schlägt, der Merlot zeigte immer eine ausgezeichnete Anpassungsfähigkeit. Mit Hilfe von erfahrenen Winzern verwandelt sich die Traube oft in einen Wein, der das Terroir widerspiegelt. Was das für diesen Sorella del Sole, frei übersetzt die Schwester der Sonne, bedeutet, können Sie nun selbst ausfüllen: saftige, sonnengetränkte Früchte und warme, würzige Töne.