San Silvano - Inzolia Terre Siciliane IGT
Wir sind immer auf der Suche nach besonderen Weinen für Sie und haben jetzt etwas ganz Besonderes gefunden: den San Silvano aus Sizilien, gekeltert aus der relativ unbekannten, aber sicherlich nicht ungeliebten....
Lesen Sie mehrSofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage. Informationen zum Liefertermin und Versandkosten findest Sie hier).
Ein seltener Weißwein aus Sizilien
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Steinbutt
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Krabbe
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Inzolia |
Region | Sizilien |
Weinstil | Weich & Vollmundig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 3,50 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Enotalia S.P.A., Localita Colombara, 5 37011 Calmasino Di Bardolini (VR), Italien |
Restsüße | 4,50 g/Liter |
EAN | 8000254006539 |
Artikelnummer | E101641 |

Die Familie Castellani ist bekannt dafür, dass sie Weine in den Mittelpunkt stellt, von denen noch nicht viele gehört haben. Nehmen wir die typisch sizilianische Rebsorte Inzolia, die seit dem 17. Jahrhundert auf der Insel angebaut wird. Unbekannt, weil nicht einmal 10000 Hektar davon bepflanzt sind, leider völlig ungerechtfertigt. Die Inzolia wird von den Winzern als die beste weiße Rebsorte Siziliens gelobt.
Das Weingut Castellani wurde Ende des 19. Jahrhunderts offiziell in Montecalvoli gegründet. Der Winzer Alfred beschloss dann, mit der Abfüllung und dem Verkauf seines Weins zu beginnen, aber schon vorher wurde in der Familie Wein hergestellt. Alfredos Sohn Duilio half zusammen mit seinem Bruder Mario bei der Herstellung des Weins und das Weingut wurde immer bekannter. Der Wein wurde dann in typische strohgedeckte Kolben abgefüllt. Viele Jahre später trat Duilios Neffe Roberto, ein brillanter Journalist der Zeitung "Il Giornale del Mattino", in das Unternehmen ein und trug zum Wachstum bei. Auch heute noch steht die Familie Castellani an der Spitze und produziert die besten Weine ganz Italiens.
Die Inzolia-Trauber
Die Inzolia-Traube ist eine typisch italienische Rebsorte und stammt von der Sonneninsel Sizilien. Heutzutage findet man die Traube in der Toskana auch in sehr kleinem Maßstab. Früher wurde sie nur für Marsala-Weine verwendet, aber heute ist sie ein guter Partner für eine Mischung aus vielen trockenen Weinen. Seit einiger Zeit werden auch Cépage-Weine aus der Traube hergestellt. Obwohl dies nicht einfach ist, stellen sich immer mehr Winzer dieser Herausforderung.