Salvatore Barbera d'Asti Superiore
Lernen Sie diesen herzhaften Barbera d'Asti Superiore kennen, voller ‘Grand Cru’ wertigem Reichtum: mit Kirschbonbons, Trüffel und einem seidig samtigen Abgang. Mit Gold ausgezeichnet!
Sofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage, Informationen zum Liefertermin findest Du hier)
Mit Kirschen und einem köstlichen Trüffel
-
Hähnchen
-
Pasta Bolognese
-
Risotto al Funghi
-
Charcuterie
Farbe/Art | Rotwein, Vegan wine |
---|---|
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Piemonte |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Alkoholgehalt | 14,00 % Vol. |
Jahrgang | 2018 |
Klassifikation | DOCG Barbera d'Asti |
Fassgereift | 6 Monate |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,80 g/Liter |
Restsüße | 6,90 g/Liter |
EAN | 8027874076551 |
Artikelnummer | 618678 |
Medals | |

Mit einer Reifezeit von 36 Monaten, 6 Monate davon in Eichenfässern, hat dieser 2017 Salvatore Barbera d'Asti Superiore einen Grand Cru Reifeprozess durchlaufen. Auf diese Weise hat er einen würdigen Reichtum an Kirschbonbons mit einem aufkeimenden Trüffel und eine seidig glatte Tiefe entwickelt. Abgefüllt in einer schweren Prestigeflasche der besseren Barolos. Dieser neue Spitzen-Barbera stammt aus den Kellern von Dezzani, einem führenden italienischen Qualitätsproduzenten.
Barbera Wein
Die Rebsorte Barbera ist die am dritthäufigsten angepflanzte Rebsorte in ganz Italien. Diese Rebsorte wird auch außerhalb von Italien viel angepflanzt, zum Beispiel in Kalifornien und Argentinien, aber nirgendwo anders werden so gute Ergebnisse erzielt wie im Piemont. Im Piemont ist es die am häufigsten angepflanzte Rebsorte, und tauchte bereits im 12. Jahrhundert auf.
In den letzten Jahren wurde Barbera zunehmend als Rebsorte bekannt, die Qualitätsweine hervorbringt. Die Spitzen-Barberas gehören mittlerweile zu den besten Weinen Italiens. Der vielseitige Charakter der Traube ermöglicht die Herstellung verschiedener Weinsorten. Barbera d'Asti und Barbera d'Alba sind die bekanntesten Weine, wobei d'Asti vom Geschmack her etwas sanfter und weicher ist.
Die Traube ist charakteristisch durch ihre frische Säure und den fruchtigen Noten aus roten und schwarzen Früchten wie Cassis, Kirschen, Brombeeren und Himbeeren. In Eichenfässern gereifte Weine enthalten komplexe Aromen mit würzigen Noten und Vanille. Weine, mit denen viele Liebhaber des italienischen Rotweins verwöhnt werden.