2016 | Italien, Toscana

Rocca Mozzi - Collezione di Famiglia Sangiovese - Toscana IGT

In den Kellern des berühmten italienischen Weingutes Barbanera, das von Luca Maroni als "Bester Italienischer Weinproduzent 2018" ausgezeichnet wurde, stießen wir auf diesen spektakulären Rotwein: den Rocca Mozzi - Sangiovese aus der Familienkollektion des Weinguts. Und wenn ein renommierter Winzer einen Wein für seine eigene Familie kreiert, dann kann es sich hier nur um einen Wein von Größe handeln. Hergestellt aus der beliebten toskanischen Traube Sangiovese. Sie wissen, was das bedeutet: Ein Glas voller sonnen verwöhnter Früchte, mediterraner Kräuter und ein köstlicher Hauch von Vanille ist hier garantiert. Aus dem Herzen der Toskana direkt in Ihr Glas.

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Rebsorte: Sangiovese
Weinstil: Leicht & Fruchtig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
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Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
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Von der Sonne geküsster Sangiovese

Ein dunkelroter Sangiovese mit violetten Tönen und einer typisch Nase aus reinen schwarzen Früchten, Veilchen und zarten Noten von Vanille und Eiche. Die Traube wird im östlichen Teil der Toskana angebaut, wo es wärmer ist als in den Weinbergen an der toskanischen Küste. Dies verleiht dem Wein einen reiferen, würzigeren Charakter und bewahrt gleichzeitig den schönen toskanischen Stil. Das sorgt auch am Gaumen für viele dunkle Früchte, mediterrane Kräuter, einen Hauch von Eiche, etwas Lakritz und eine weiche Rauchigkeit.
Serviervorschlag
Genießen Sie bei 16-18 °C Serviertemperatur einen Wein, der ideal zu einem Barbecue, Spaghetti Bolognese, Lasagne, Pizza und reifem Käse passt.
Spezifikat​ionen
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionToscana
Rebsorte %Sangiovese (100 %)
WeinstilLeicht & Fruchtig
Jahrgang2016
Alkoholgehalt14,00 % Vol.
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2022
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartNaturkorken
Säuregehalt5,55 g/Liter
Restsüße7,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurBarbanera srl, 53040 Cetona SI, Italien
EAN7950076790187
Artikelnummer616766
Rezensionen
Rocca-Mozzi---Collezione-di-Famiglia-Sangiovese---Toscana-IGT
Ein Glas voller sonnen verwöhnter Früchte, sinnlicher Kräuter und einem Hauch von Vanille

Sangiovese
Im Herzen der Toskana keltert Barbanera diesen wunderschönen Sangiovese. Die fruchtige Traube bildet die Grundlage für berühmte Weine wie Chianti, Rosso di Montepulciano und Brunello di Montalcino. Letzterer wird aus Sangiovese Grosso (auch Brunello genannt) hergestellt, einem Klon der Sangiovese Traube. Im Allgemeinen ergibt sich daraus ein kräftiger Rotwein mit hohem Säuregehalt und viel Tannin, aber nicht in diesem Barbanera-Wein, der die Traube im östlichen Teil der Toskana geerntet hat. Da es hier wärmer ist als an der Küste, erhält die Traube einen reiferen Charakter.

Barbanera: einer der besten italienischen Winzer
In einer der schönsten Gegenden Italiens, an den Hängen des Monte Cetona, im Herzen der grünen Hügel und Weinberge der toskanischen Region Valdichiana, gründeten Großvater Altero und Großmutter Maria Franceschini 1938 ihr Weingut. Mitten in einem scheinbar landschaftlichen Gemälde voller Olivenbäume, Zypressen und Weinberge legten sie den Grundstein für das Qualitätshaus, das Barbanera heute ist: ein modernes und dynamisches Haus, das Weinliebhabern aus aller Welt ermöglicht, authentische italienische Weine zu genießen. Denn wo die Großeltern Franceschinis Aufmerksamkeit auf die Toskana lenkten, schauen die Kinder und Enkelkinder über die regionalen Grenzen hinweg. Das bedeutet, dass Barbanera auch in berühmten Weinregionen wie Apulien und Sizilien weiß, wie man das Beste aus der Traube herausholt. Dass die Winzer dies nicht ohne Verdienst tun, zeigen die vielen Weinpreise, die Barbanera bereits bei internationalen Wettbewerben erhalten hat. Das Tüpfelchen auf dem i ist das jüngste Urteil des berühmten italienischen Weinkritikers Luca Maroni, der Barbanera zum "Besten italienischen Weinproduzenten 2018" ernannt hat.

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