Frankreich, Champagne

Pol Guyot - Brut Tradition - Champagne AOC

Ein Champagner ist immer der Inbegriff für festliche Augenblicke. Hier haben wir einen Champagner Brut für Sie der alles hat, was man von einem klassischen Schaumwein aus der Champagne erwartet: Ein reicher Geschmack mit Aromen von Äpfeln, Brioche und Toast verwöhnt die Sinne. Ein geschmackvoll breiter, lebhafter Champagner im klassischen Stil.

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Rebsorte: Pinot Meunier, Pinot Noir
Weinstil: Intensiv & Komplex Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Köstlich zu geräuchertem Fisch oder Austern

Im Glas mit einer funkelnd hellen, goldgelben Farbe und feinem Mousse. Der attraktive Duft bietet der Aromen von Zitrusfrüchten, Äpfeln, Brioche und Toast an. Aufregender und breiter Geschmack mit der Struktur des Pinot Noir und der weichen Frucht des Pinot Meunier. Geschmackvoll breiter, lebhafter Champagner im klassischen Stil.
Serviervorschlag
Bei 6-8 °C gut gekühlt servieren. Köstlich als Aperitif, zu Austern und geräuchertem Fisch.
Spezifikat​ionen
Farbe/ArtSchaumwein
LandFrankreich
RebsortePinot Meunier, Pinot Noir
RegionChampagne
Rebsorte %Pinot Meunier (60 %) , Pinot Noir (40 %)
WeinstilIntensiv & Komplex
Alkoholgehalt12,50 % Vol.
KlassifikationAOC Champagne
Serviertemperatur6-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2023
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartNaturkorken
Säuregehalt4,40 g/Liter
Restsüße9,80 g/Liter
Hersteller/ImporteurChampagne Jean-Noël Haton, 51480 Damery, Frankreich
EAN3480200311088
Artikelnummer29060
Rezensionen
Pol-Guyot---Brut-Tradition---Champagne-AOC
Lebendiger Champagner im klassischen Stil

Champagner 
Der Champagner ist einer der besten Schaumweine der Welt und kommt aus der gleichnamigen Region im Norden Frankreichs. Ein Sekt darf nur dann den Namen Champagne tragen, wenn er aus der Region stammt. Hier profitieren die Trauben Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay vom relativ kühlen Klima und den Böden voller Kalk, Ton und Kieselsteine. Dadurch kann die Wärme tagsüber gut gespeichert werden, so dass die Reben nachts nicht einfrieren.

Méthode traditionell
Die Grundlage für die Herstellung von Schaumwein ist immer das Kohlendioxid, das während der Gärung entweichen kann. Es gibt drei verschiedene Methoden, aber die traditionelle Methode ist die bekannteste für die Herstellung von Champagner. Hier findet eine zweite Gärung in der Flasche statt. Die Flaschen werden sanft geschüttelt und allmählich auf die Füße gestellt. Auf diese Weise gleiten die Hefezellen zum Flaschenhals. Der Hals der Flasche wird dann in eine eiskalte Flüssigkeit getaucht, die den Wein in einen Eisblock verwandelt. Das Gas entweicht und der Sedimentblock wird aus der Flasche gedrückt. Der letzte Schritt besteht darin, die Flasche mit einer Mischung aus Champagner und Rohrzucker zu füllen.

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