• Perazzeta---Licurgo-Sangiovese-Riserva---Montecucco-DOCG-
2013 | Italien, Montecucco, Toscana

Perazzeta - Licurgo Sangiovese Riserva - Montecucco DOCG

Der Licurgo Sangiovese Riserva wurde 30 Monate auf französischer Eiche gelagert, zudem kommt eine Ruhephase von 6 Monaten in der Flasche. Da ist es nur logisch, dass man hier von einem kraftvollen Italiener spricht. Mit Aromen von reifen Früchten, Schokolade und Vanille erlebt man seine Authentizität vom ersten bis zum letzten Tropfen. Ein Muss für wahre Liebhaber der reinen Aromen Italiens.

Regulärer Preis 24,99 Sonderpreis 17,99
Dein Rabatt
107,94
(Pro 6-er Karton) 23.99 pro Liter
Auf Lager.
Flaschen
Speichern
  • Gratis Versand ab 65 Euro
  • Gratis Retournieren
  • Probiergarantie
Rebsorte: Sangiovese
Weinstil: Komplex & Kräftig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Intensiv und luxuriös

Mit seiner tiefen, rubinroten Farbe ist dieser Sangiovese Riserva ein wahres Juwel im Glas. In der Nase erkennt man Noten von reifen Früchten, Kaffee und Tabak. Zart im Geschmack mit Eindrücken von Schokolade, reifen Kirschen, Brombeeren und Gewürznoten. Ein langes Finale mit klaren und ausgewogenen Tanninen und einem Hauch von Vanille.
Serviervorschlag
  • Ossobuco
  • Hasenpfeffer
  • Pasta Arrabiata
  • Gereifter Käse
Die Serviertemperatur von 16-18 °C sollte erreicht werden, damit sich der Wein gut entfalten kann. Wir empfehlen folgende Speisen: Rindercarpaccio, rotes Fleisch, Lamm, Pasta mit roter Sauce, Gerichte mit Balsamico-Essig
Spezifikat​ionen
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionToscana, Montecucco
Rebsorte %Sangiovese (100 %)
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2013
Alkoholgehalt14,50 % Vol.
Fassgereift30 Monate
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2022
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartNaturkorken
Säuregehalt6,16 g/Liter
Restsüße0,54 g/Liter
Hersteller/ImporteurPerazzeta, 58033 Montenero GR, Italien
EAN8055732560102
Artikelnummer613223
Medals
  • Perazzeta---Licurgo-Sangiovese-Riserva---Montecucco-DOCG-
Rezensionen
Perazzeta---Licurgo-Sangiovese-Riserva---Montecucco-DOCG-
Perazzeta - Licurgo Sangiovese Riserva
Mehr über diesen Wein

Weinhaus Perazzeta
Die schönen Weine von Perazzeta stammen aus den Händen von Alessandro und seiner Familie. Das Weinhaus wurde 1998 gegründet, im selben Jahr, in dem Montecucco die DOC-Klassifizierung erhielt. Die Familie lebt und arbeitet auf traditionelle Weise, so dass sie ihre enorme Leidenschaft für die Region in ihren Produkten definieren kann. Nicht weniger als 70 % der Perazzeta-Weinberge sind für die Sangiovese-Traube reserviert, der Rest wird mit Cabernet, Syrah und Merlot angebaut. Die Trauben mit der besten Qualität werden von Hand geerntet und verarbeitet, was sich in der Qualität widerspiegelt!

Montecucco DOCG
Das Gebiet Montecucco DOC liegt im südlichen Teil der Toskana, zwischen Montalcino und Scansano. Gebiete, die für mehrere renommierte Weine bekannt sind. Montecucco hingegen ist noch relativ unbekannt. Die Weinberge liegen auf den südwestlichen Hügeln des Amiata-Berges, direkt gegenüber den Hängen des Brunello. Die beiden genießen das gleiche Mikroklima. Trotz der Tatsache, dass es bereits im achten Jahrhundert ein Weinbauerbe gab, erhielt das Gebiet erst 1998 die DOC-Klassifizierung. Der DOCG-Status folgte 2011. Um diese Klassifizierung zu erhalten, müssen die Weine mindestens 12 Monate in Eichenfässern und vier Monate in der Flasche geruht haben. Der Begriff "Riserva" darf nur verwendet werden, wenn der Wein 30 Monate gelagert wurde, davon 24 Monate in Fässern und der Rest in der Flasche. Das Ergebnis sind schöne, qualitativ hochwertige und körperreiche Weine.

Zurück zum Anfang