Der beste Rosé? Der kommt natürlich aus dem südfranzösischen Mittelmeerraum. Dort erreichen die Trauben Grenache, Syrah und Cinsault ihre volle Reife. Das Ergebnis ist dieser ultimative Sommerwein, der wunderschön hellrosa über die Zunge gleitet. Kristallklar, makellos und mit einer frivolen Frische der feinsten Sommerfrüchte, die Südfrankreich zu bieten hat. Dieser jugendliche und doch elegante MER Méditerranée IGP Rosé wird Ihnen das Gefühl geben, dass Sie sich auf einer sonnendurchfluteten Terrasse oder zwischen den Lavendelbüschen im warmen Südosten Frankreichs befinden. Santé!
Sofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage, Informationen zum Liefertermin findest Du hier)
Frivoler und eleganter Rosé
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Barbecue
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Thunfisch
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Gegrillt
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Nüsse
Flascheninhalt | 0.750000 |
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Farbe/Art | Rosé |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Syrah, Cinsault, Grenache |
Weinstil | Trocken & Frisch |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Serviertemperatur | 9-10 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,50 g/Liter |
Hersteller/Importeur | 696 Route de Champanard, 69220 Belleville-en-Beaujolais |
Restsüße | 1,80 g/Liter |
EAN | 3343380086927 |
Artikelnummer | 263489 |

Méditerranée ist der Name der Weine, die in einer großen Region an der Südostküste Frankreichs hergestellt werden, und der Weinregion der Provence entsprechen. Seit 2009 tragen Weine aus dem sonnigen Méditerranée das Qualitätsprädikat IGP (Indication Géographique Protégée). Das bedeutet, dass Winzer sich in dieser Region nicht an die strengeren AOC-Regeln, die in Teilen der Provence gelten, halten müssen. Dennoch werden fast alle Méditerranée IGP-Weine im typischen und weltberühmten provenzalischen Stil hergestellt. Das gilt auch für den eleganten und trotzdem frivol frischen und fruchtigen MER Méditerranée IGP Rosé, hergestellt aus den berühmten Rosétrauben Grenache, Syrah und Cinsault.
Mediterranes Traubentrio
Die Weinberge in Méditerranée findet man in den Hügeln und Tälern am Fuße der Alpen, wo unzählige Flüsse sich ihren Weg zwischen den Bergen suchen. Dennoch sind dies nicht die Berge, die die Weinberge mit Wasser versorgen. Die Trauben sind in großer Höhe angepflanzt, wo viele Sonnenstunden für eine hervorragende Reifung sorgen. Kühle Nächte führen dazu, dass der Reifeprozess schön lange dauert. Tagsüber nehmen der Mistral aus dem Norden und die Meeresbrise aus dem Süden die Sache in die Hand. Im Frühling und Herbst treffen die Winde regelmäßig aufeinander und sorgen für den nötigen Regen und dadurch für eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr der Weinstöcke in der Wachstumsphase. Für die Grenache bietet das Méditerranée das perfekte Klima. Die Traube entwickelt süße Fruchtaromen, die perfekt durch die reiferen Fruchtnoten der Sonnenanbeterin Syrah ergänzt werden. Und dann gibt es noch die mediterrane Traube schlechthin: Cinsault. Die Traube hat ihren Ursprung in Süd-Frankreich und findet sich dort noch heute viefach, wie auch unter anderem in Weinregionen in Spanien, Kalifornien, Südafrika und Australien. Die Cinsault-Traube ist bekannt für ihren schönen frischen Säuregrad und die herrlichen Aromen von Himbeeren und Erdbeeren. Die drei präsentieren diesen sommerlichen Prachtrosé.