• Marchese-di-Fonte---Brunello-di-Montalcino-DOCG
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2014 | Italien, Toscana

Marchese di Fonte - Brunello di Montalcino DOCG

Der Marchese di Fonte ist ein typischer Brunello di Montalcino, der sich durch Kraft und Fülle auszeichnet. Ein Brunello muss mindestens 48 Monate alt sein, davon 24 Monate auf Holz. Darüber hinaus besitzt dieser Rotwein aus der Toskana ein großes Lagerpotenzial, Du kannst ihn also in aller Ruhe reifen lassen und erst dann aufmachen, wenn der ideale Zeitpunkt gekommen ist.

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Rebsorte: Sangiovese
Weinstil: Komplex & Kräftig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
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Spezifikat​ionen
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Verkostungsnotiz

Wie gemacht für köstliche Wildgerichte

Mit seiner warmen, rot braunen Farbe sorgt der Italiener bereits im Glas für das erste Aha-Erlebnis. Seine attraktive, cremig-weiche Nase enthält Aromen von reifen, roten Kirschen, Gewürzen und dezenter Eiche. Saftiger, runder und komplexer Geschmack aus roten Kirschen, Schokolade, Trüffeln und Zedernholz. Das herrlich ausladende Finish bleibt einem ewig in Erinnerung.
Serviervorschlag
Servieren bei 16-18 °C zu gegrilltem Rindfleisch mit Pilzen, Wildgerichten und reifem Pecorino.
Spezifikat​ionen
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionToscana
Rebsorte %Sangiovese (100 %)
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2014
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
KlassifikationDOCG Brunello di Montalcino
Fassgereift24 Monate
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartNaturkorken
Säuregehalt5,14 g/Liter
Restsüße1,00 g/Liter
Hersteller/Importeur Cantine Bonacchi, 51039 Quarrata PT, Italien
EAN8003207014131
Artikelnummer610964
Medals
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Rezensionen
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Marchese di Fonte - Brunello di Montalcino DOCG
Über Brunello di Montalcino

Wenn es um die besten italienischen Rotwein geht, ist Brunello di Montalcino zweifellos einer von ihnen. Dies steht im Gegensatz zur zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts, als die Winzer von Montalcino kaum nennenswerte Weine produzierten. Es war die Familie Biondi-Santi, die das Geheimnis von Brunello di Montalcino entdeckte. Um 1870 pflanzte man einen starken Klon des Sangiovese: den Brunello oder Sangiovese Grosso genannt. So konnte die Traube im warmen und trockenen Klima der Toskana optimal reifen. Der Schlüssel zum Erfolg hat sich bewährt: So werden die die vollsten und kraftvollsten Rotweine der Toskana bis heute produziert. 1982 erhielt Brunello di Montalcino zu Recht den renommierten DOCG-Status.

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