Marchese di Fonte - Brunello di Montalcino DOCG
Der Marchese di Fonte ist ein typischer Brunello di Montalcino, der sich durch Kraft und Fülle auszeichnet. Ein Brunello muss mindestens 48 Monate alt sein, davon 24 Monate auf Holz. Darüber hinaus besitzt dieser....
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Wie gemacht für köstliche Wildgerichte
Farbe/Art | Rotwein |
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Flascheninhalt | 0.75 |
Land | Italien |
Rebsorte | Sangiovese |
Region | Toscana |
Zusammenstellung | Sangiovese (100 %) |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2014 |
Alkoholgehalt | 13,50 % Vol. |
Fassgereift | 24 Monate |
Klassifikation | DOCG Brunello di Montalcino |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Naturkorken |
Säuregehalt | 5,14 g/Liter |
Restsüße | 1,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Cantine Bonacchi, 51039 Quarrata PT, Italien |
EAN | 8003207114138 |
Artikelnummer | 610964 |
Auszeichnungen | |

Wenn es um die besten italienischen Rotwein geht, ist Brunello di Montalcino zweifellos einer von ihnen. Dies steht im Gegensatz zur zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts, als die Winzer von Montalcino kaum nennenswerte Weine produzierten. Es war die Familie Biondi-Santi, die das Geheimnis von Brunello di Montalcino entdeckte. Um 1870 pflanzte man einen starken Klon des Sangiovese: den Brunello oder Sangiovese Grosso genannt. So konnte die Traube im warmen und trockenen Klima der Toskana optimal reifen. Der Schlüssel zum Erfolg hat sich bewährt: So werden die die vollsten und kraftvollsten Rotweine der Toskana bis heute produziert. 1982 erhielt Brunello di Montalcino zu Recht den renommierten DOCG-Status.