Los Nobles Crianza
Dieser Los Nobles, wird nach alter spanischer Weintradition hergestellt. Auf der Suche nach der perfekten Mischung haben die Winzer daher die Tempranillo-Traube mit einer Handvoll Mazuelo und Graciano ergänzt. Alle drei reifen an 20 Jahre alten Rebstöcken, die in verschiedenen Weinbergen der Rioja gepflanzt wurden. Nach einer strengen Selektion kommen nur die besten Trauben in den Keller, wo sie in Eichenholz reifen. Das Ergebnis ist ein köstlicher und klassischer Crianza voller roter und schwarzer Früchte und Vanille.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteTempranillo
- HerkunftSpanien, Rioja
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Samtiger Crianza mit kräftigem Rioja-Einschlag
- Hähnchen
- Zunge
- Scholle
- Paella
- Risotto
- Gereifter Käse
wijnoutlet | ja |
---|---|
Flascheninhalt | 0.75 |
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Tempranillo |
Region | Rioja |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 14 Monate |
Klassifikation | DOCa Rioja |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Spain, Bodegas Olarra S.A, Avenida de Mendavia, 30, 26009 Logroño, La Rioja |
EAN | 8411423585036 |
Artikelnummer | E105064 |
La Rioja ist zweifellos eine der besten Weinregionen Spaniens. Sie liegt im Norden Spaniens im Tal des Flusses Ebro, der die Weinberge von Rioja Alta, Rioja Álavesa und Rioja Baja miteinander verbindet. Tempranillo ist die wichtigste Rebsorte in der Rioja, wo schon seit der Antike Wein hergestellt wird. Mönche, die im Mittelalter nach Santiago de Compostella pilgerten, tranken auf ihrer Reise Rotwein. Und wenn sie nicht gerade eine oder zwei Flaschen in ihrer Reisetasche oder unter ihrer Kutte mit nach Hause nahmen, sprachen sie von den kräftigen und erfrischenden Rotweinen aus Rioja. Auf diese Weise erlangten die Weine in ganz Europa Aufmerksamkeit, wo sie im neunzehnten Jahrhundert wirklich auf die Weinkarte gesetzt wurden. In Frankreich löschte die Reblaus ganze Weinberge aus, woraufhin französische Weinhändler die Pyrenäen überquerten und in den Weinbergen von La Rioja landeten. Dort erzählten sie den spanischen Winzern von der Kraft der Eichenfässer, die bald ihren Weg in die Weinkeller der Rioja fanden. Dort werden sie noch heute für die Herstellung wahnsinnig schöner Weine verwendet. Diese hervorragende Qualität brachte der Weinregion 1925 den ersten DO-Status in Spanien ein. Im Jahr 1991 stieg La Rioja sogar zur höchsten Qualifikation auf: Denominación de Origen Calificada, kurz DOCa. 2009 wurde das Priorat aufgenommen, und La Rioja ist der einzige Wein, der in dieser ersten spanischen Liga spielt.