2018, Sizilien

Lillù - Cabernet Sauvignon - Terre Siciliane DOC

Das eine Kooperation zu unglaublich guten Ergebnissen führen kann, beweist das Weingut Colomba Bianca, welches einen Bund mit lokalen Winzern auf Sizilien eingegangen ist. Winzer Calogero, der den Spitznamen Lillù trägt, verwöhnt seine Trauben durch sorgfältigen Anbau in den glühenden Hügeln Marsalas. Das Ergebnis ist ein wunderschöner, natürlicher Cabernet Sauvignon mit authentischem Charakter.

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Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Weinstil: Rund & Geschmeidig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
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Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Wundervoller, authentischer Cabernet Sauvignon in modernem Gewand

Der Lillu hat eine beeindruckende, tief lila-rote Farbe. Schon beim Öffnen der Flasche strömt einem der Duft von Cassis-Frucht entgegen. Der Geschmack ist geprägt von cremigen, schwarzen Johannisbeeren, Lakritz und Körper. Der Gesamteindruck ist geschmeidig und saftig. Ein fruchtiger Vollblut-Cabernet Sauvignon, den man gerne im Glas hat.
Serviervorschlag
Idealerweise wird der Wein bei 15-18 °C serviert. Er eignet sich perfekt zu Steak mit Pfeffersoße, kräftigem Käse, geschmortem Schweinebauch, gegrillten Lamm- und Kalbskoteletts oder Pasta Bolognese.
Spezifikat​ionen
Farbe/Art Rotwein
RebsorteCabernet Sauvignon
RegionSizilien
Rebsorte %Cabernet Sauvignon (100 %)
WeinstilRund & Geschmeidig
Alkoholgehalt14,00 % Vol.
Jahrgang2018
Serviertemperatur15-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2023
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt5,30 g/Liter
Restsüße5,55 g/Liter
Hersteller/ImporteurCantine Colomba Bianca, 91026 Mazara del Vallo TP, Italien
EAN8032700973942
Artikelnummer618538
Rezensionen
Lillù---Cabernet-Sauvignon---Terre-Siciliane-DOC
Natürlicher Cabernet Sauvignon mit authentischem Charakter

Sizilien
Seit Menschengedenken ist Sizilien eines der größten Weinbaugebiete Italiens. Große Weingüter und kleine Winzer arbeiten seit einigen Jahrzehnten brüderlich Seite an Seite und teilen ihr Wissen und ihre Technik, um gemeinsam echte Qualitätsweine zu erzeugen. Das kann man auch in Marsala bewundern, dem Gebiet, das einst wegen seines gleichnamigen Likör-Weins bekannt war. Dort hat eine echte Weinrevolution stattgefunden! Mit staatlichen Subventionen und dem Einsatz großer Weingüter wurden die Weinstöcke mit einheimischen Traubensorten verbessert und Experimente mit europäischen Trauben durchgeführt. Die Keller wurden modernisiert und alte Holzfässer mussten Stahltanks oder kleinen Barriques weichen, um der reinen Traubenfrucht im Wein noch besser Ausdruck zu verleihen. Das sizilianische Klima ist hervorragend für diese Weine geeignet. Trockene, sonnenverwöhnte Sommer, wenig Regen und die Nähe zum Ätna, der dem Wein durch seinen vulkanischen Boden einen ganz besonderen Charakter verleiht führen dazu, dass Marsala als erstes Weingebiet Siziliens im Jahr 1969 eine DOC-Klassifikation erhielt. Mittlerweile zählt die Insel mehr als zwanzig DOC-Gebiete, so dass die Weine Siziliens weltweit den Stellenwert erhalten, den sie verdienen!

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