2016 | Frankreich, Pays d'Oc

Le Blason de Terre Noire - Cabernet Merlot - Pays d'Oc IGP

Dieser französische Rotwein aus dem Pays d'Oc stammt aus den Weinbergen in der Nähe des Dorfes Roquetaillade. Dieser kleine Ort hat 210 Einwohner, von denen fast alle im Weinbau tätig sind. Aufgrund seiner schönen Lage auf 400 Metern Höhe, genießen die Reben das maritime Klima in vollen Zügen. 

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Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Weinstil: Komplex & Kräftig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
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Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Cremige Opulenz mit reichen Nuancen

Im Glas hüllt der Wein sich in ein dichtes, fast violettes Rot. Die starke Schlierenbildung lässt schon seine hohe Viskosität erahnen. Er duftet verführerisch nach süßem Cassis, schwarzen Kirschen und allerlei luxuriösen Nuancen wie Zeder, Mokka und rauchiger Vanille vom Eichenfass. Sein Geschmack ist tief und nuancenreich. Während Du den Wein auf der Zunge zergehen lässt, wirst Du immer mehr an ihm entdecken: Cassis, dunkle Schokolade, rauchige Eiche, Mokka, Zeder, schwarze Johannisbeere, getragen von einer breiten und öligen Textur. Ein herrlicher, langer Nachhall macht das Genusserlebnis perfekt.
Serviervorschlag
  • Entrecôte
  • Rib-eye
  • Gouda
Serviere diesen Cabernet-Merlot bei 16-18 °C zu Pasta mit Waldpilzen, Ratatouille, Lamm mit grünen Bohnen und herzhaftem Käse.
Spezifikat​ionen
Farbe/Art Rotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Sauvignon, Merlot
RegionPays d'Oc
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2016
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
Fassgereift12 Monate
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurVignobles Canet á Rustiques, 11800 Rustiques, Frankreich
EAN8719418002361
Artikelnummer260136
Rezensionen
Le-Blason-de-Terre-Noire---Cabernet-Merlot---Pays-d'Oc-IGP
Le Blason de Terre Noire - Cabernet Merlot
Mehr über die Reben

Durch den kühlen Westwind wird die Reifung der Trauben verlangsamt und gibt ihnen die volle phenolische Reife, also neben reifem Saft und Fruchtfleisch auch 100% reife Schalen und Tannine. Der 2016er Le Blason de Terre Noire stammt von einem 400 Meter hohen Hügel, mit felsigem Grund und reicher, schwarzer Erde: La Terre Noir. 2016 war ein sehr gutes Jahr für den südfranzösischen Cabernet und der Le Blason de Terre Noire ist außergewöhnlich gut.

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