Bodega San Gregorio - Las Martas - Calatayud DO
Der Weinberg Las Martas im Anbaugebiet Calatayud ist mit Reben bepflanzt, die unter den besten Bedingungen schmackhafte Trauben mit einer schönen Farbe produzieren. Aus diesen Trauben wurde der grandiose Garnacha von der Bodega San Gregorio hergestellt. Ein intensiver Rotwein, der auch dem bekannten Weinkritiker James Suckling nicht verborgen blieb. Suckling war vom perfekten Gleichgewicht zwischen Alkohol, Säure und Struktur so beeindruckt, dass er den Spanier mit starken 93 Punkten bewertete.
Sofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage, Informationen zum Liefertermin findest Du hier)
Intensives Geschmackserlebnis aus 100 % Garnacha
Farbe/Art | Rotwein |
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Flascheninhalt | 0.750000 |
Land | Spanien |
Rebsorte | Garnacha |
Region | Calatayud |
Rebsorte % | Garnacha (100 %) |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 15,00 % Vol. |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2023 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkorken |
Säuregehalt | 3,79 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Bodega San Gregorio, 50312 Cervera de la Cañada, Spanien |
Restsüße | 2,20 g/Liter |
EAN | 8719418006451 |
Artikelnummer | 623846 |
Medals | |

Bodega San Gregorio
Entlang des Flusses Ribota in Cervera de la Cañada, nahe Calatayud, liegt die Bodega San Gregorio. 1965 wurde das Weingut von dreißig Winzern aus der Region gegründet. Die Garnacha ist die wichtigste Traube für das Weingut und nimmt nicht weniger als die Hälfte der 700 Hektar Weinberge ein. Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot sind ebenfalls in den Weinbergen zu finden. Aber auch die weiße Macabeo-Traube wird gepflanzt. Für die Herstellung der Weine werden nur die besten Trauben verwendet. In Kombination mit den hohen Anforderungen bei der Vinifikation sorgt dies dafür, dass die Weine von San Gregorio eine sehr gute Qualität haben, wie wir sie von den Weinen aus Calatayud gewohnt sind.
Calatayud
Calatayud liegt im Norden Spaniens. Die Gegend hat eine mehr als 2000 Jahre alte Weingeschichte. Wahrscheinlich haben schon die Römer den Weinbau eingeführt. Im Allgemeinen sind die Weine von Calatayud etwas frischer und haben einen niedrigeren Alkoholgehalt als der Rest von Aragón. Viele Weine werden aus der Garnacha-Traube hergestellt, die erst bei voller Reife geerntet wird. Die DO Calatayud liegt circa 87 km südwestlich von Saragossa, in der Provinz Aragon. Sie wird im Osten von der DO Cariñena und im Westen vom Bezirk Soria begrenzt. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 550 bis 880 Metern und erstrecken sich vom Süden der Sierra de la Virgen nach unten. Die Wurzeln sind durch das Vorhandensein von Schiefer und Vulkangestein stark in den Berghängen verankert. 1990 erhielt Calatayud den DO-Status und wurde nach Cariñena zum größten Produzenten von Qualitätsweinen in Aragon.