Frankreich, Pays d'Oc

La Pauline - Brut - Blanquette de Limoux AOP

Der frisch fruchtige La Pauline - Brut ist ein festlich-köstlicher Begleiter, der sowohl zu einem leckeren Abendessen als auch als Aperitif perfekt geeignet ist. Ein traditioneller Brut Schaumwein für die besonderen Momente.

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Rebsorte: Chardonnay, Chenin Blanc, Mauzac
Weinstil: Frisch & Lebendig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
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Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
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Verkostungsnotiz

Traditioneller Brut für den besonderen Augenblick

Von leuchtend goldener Farbe mit feiner Mousse. Das Bouquet duftet frisch-fruchtig und offenbart Aromen von Zitrusfrüchten, Äpfeln und einem Hauch Brioche. Mit cremigen Zitrusfrüchten und Äpfeln (Granny Smith) nimmt man genau die Noten am Gaumen wahr, die man bereits in der Nase erkannt hat, dazu kommen Birnen und Mineralien, die bis in das lange Finale reichen.
Serviervorschlag
  • Austern
  • Makrele
  • Lachs
Serviere ihn gut gekühlt bei 6-9 °C, dann wird er sich als köstlicher Aperitif erweisen. Du kannst ihn auch zu geräuchertem Fisch, Krabbensalat und Canapés reichen.
Spezifikat​ionen
Farbe/ArtSchaumwein
LandFrankreich
RebsorteChardonnay, Chenin Blanc, Mauzac
RegionPays d'Oc
WeinstilFrisch & Lebendig
Alkoholgehalt12,00 % Vol.
KlassifikationAOC Blanquette de Limoux
Serviertemperatur6-8 °C
ServiertippAperitif
Optimal ab2018
Optimal bis2021
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt3,10 g/Liter
Restsüße9,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurMaison Antech, 11300 Limoux, Frankreich
EAN8719418002446
Artikelnummer27070.1
Rezensionen
La-Pauline---Brut---Blanquette-de-Limoux-AOP
Blanquette de Limoux

Blanquette de Limoux ist ein Schaumwein aus Südfrankreich, dessen Geschichte bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht. Im Jahr 1531 entdeckten die Mönche der Abtei Saint-Hilaire Limoux die Mauzac-Traube, auch 'Blanquette' genannt. Die Mönche eigneten sich die Kunst an, wie man Schaumwein nach der traditionellen Methode mit Zweitgärung in der Flasche herstellt.

Blanquette de Limoux darf, ebenso wie Champagner nur in der Champagne erzeugt werden darf, ausschließlich in der hügeligen Stadt Limoux im Languedoc-Roussillon hergestellt werden. Er muss zu mindestens 90 % aus Mauzac bestehen, ergänzt wird er durch Chenin Blanc und Chardonnay.

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