La Coupole 'Riche Blanc' Chardonnay-Viognier
Die Kombination der vollen Chardonnay Früchte und der duftenden Blüten des Viognier sorgt für ein köstliches Glas Weisswein aus dem Süden Frankreichs. Lebhaft und kräftig im Geschmack mit einem saftigen Stück....
Lesen Sie mehrSofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage. Informationen zum Liefertermin und Versandkosten findest Sie hier).
Voller reicher Früchte
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Vitello Tonnato
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Lachs
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Gebacken
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Chardonnay, Viognier |
Region | Pays d'Oc |
Weinstil | Weich & Vollmundig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Klassifikation | IGP Pays-d'oc |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,40 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Vignobles Canet, 11800 Rustiques, Frankreich |
Restsüße | 0,10 g/Liter |
EAN | 8719418024530 |
Artikelnummer | 261400 |
Auszeichnungen | |

Chardonnay
Die bekannteste und beliebteste weiße Traube ist ohne Zweifel Chardonnay. Der Erfolg ist auf die Flexibilität der Traube zurückzuführen. Chardonnay kann nämlich köstliche Weißweine in kühlen, gemäßigten und heißen Klimazonen produzieren. Aus diesem Grund schmeckt ein französischer Weißwein aus Chardonnay nicht genau so wie ein Chardonnay aus beispielsweise Chile oder Australien. In einem kühlen Klima ergibt die Traube Weine mit Aromen von grünen Früchten und in einem heißen Klima Aromen von tropischen Früchten. Aber im Allgemeinen erkennt man Chardonnay an seinem Körper, den durchschnittlichen Säuren und einer schweren und cremigen Textur. Die besseren Weine reifen in Eichenfässern, die ihnen Aromen von Vanille, Kokosnuss und Toast verleihen.
Viognier
Die Viognier-Traube erzeugt weiche und aromatische Weißweine mit viel Körper. Bezeichnend für Viognier-Weine ist, dass diese relativ wenig Säure enthalten, sehr fruchtig und blumig sind. Auch bei dieser Traube unterscheiden sich die Stile je nach Region: In kühleren Klimazonen hat Viognier Aromen von Limette, Blumen und mineralischen Noten und in warmen Klimazonen Aromen von Aprikosen, Rosen und Vanille. Die Rebsorte wird hauptsächlich in Frankreich, der nördlichen Rhône und Pays d'Oc, gepflanzt, aber Viognier kommt in begrenzten Mengen auch in Chile, Argentinien, den USA und Australien vor.