2015 | Frankreich, Bordeaux

Grivesac - Bordeaux AOP

Liebhaber von großen, französischen Rotweinen werden begeistert sein: in diesem schönen, tiefroten Bordeaux erstrahlt der Merlot in der Hauptrolle, mit einer Oscar würdigen Nebenrolle für den Cabernet Sauvignon. Das Château Grivesac ist der Regisseur dieses französischen Klassikers von 2015, dass als echtes Top-Jahr in die Geschichte einging. Genieße diesen reichhaltigen Wein, dessen aromatische Noten von getrockneten Früchten voll zum Ausdruck kommen. Zum besonderen Genuss wird er bei einem guten Film, mit einem Stück gereiftem Käse in Reichweite.

Regulärer Preis 14,99 Sonderpreis 4,99
Dein Rabatt
29,94
(Pro 6-er Karton) 6.65 pro Liter
Auf Lager.
Flaschen
Speichern
  • Gratis Versand ab 130 Euro
  • Gratis Retournieren
  • Probiergarantie
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Weinstil: Komplex & Kräftig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Kraftvoller und preisverdächtiger Bordeaux

Ein tief roter Wein mit rubinroten Reflexen, der ein komplexes Bouquet aus getrockneten Pflaumen, Paprika, Zedernholz und rauchigen Tönen bietet. Am Gaumen verleihen rote Beeren diesem Wein einen besonders fruchtigen Charakter, der auch reiche Aromen von Pflaumen und schwarzem Pfeffer zeigt. Mit seinen kräftigen Tanninen beweist dieser harmonische Bordeaux, was er kann.
Serviervorschlag
Bei 16-18 °C der perfekte Wein für Dein nächstes Barbecue. Auch reifer Käse kann wunderbar dazu gereicht werden.
Spezifikat​ionen
ProduktnameGrivesac - Bordeaux AOP
VerschlussartNaturkorken
Optimal bis2022
Optimal abJetzt trinkreif
EAN3500610102004
Farbe/Art Rotwein
Serviertemperatur16-18 °C
Alkoholgehalt13,00 % Vol.
Hersteller/ImporteurLes Grands Chais de France, 67290 Petersbach, Frankreich
Artikelnummer110435
WeinstilKomplex & Kräftig
Rebsorte %Merlot (90 %), Cabernet Sauvignon (10 %)
RebsorteCabernet Sauvignon, Merlot
RegionBordeaux
LandFrankreich
Jahrgang2015
AllergeneEnthält Sulfite
Rezensionen
Grivesac---Bordeaux-AOP
Kraftvoller Bordeaux aus Merlot und Cabernet Sauvignon

Das Bordeaux ist eine der renommiertesten Weinregionen der Welt. Dies ist vor allem auf die Lage und die Zusammensetzung des Bodens zurückzuführen. Trauben profitieren vom kühlenden Einfluss des Atlantiks. Die Sommer sind nicht zu heiß, die Winter sind mild. Darüber hinaus werden die Trauben durch eine natürliche Barriere aus Hügeln und Kiefern vor zu starkem Atlantikwind geschützt. Auch die Kalkstein-, Kies- und Lehmböden tragen wesentlich zur Qualität der Bordeaux-Weine bei. Die Lage an großen Flüssen wie Dordogne, Garonne und Gironde sorgt dafür, dass das ganze Jahr über genügend Wasser für die Weinberge zur Verfügung steht.

Hauptakteure Merlot und Cabernet Sauvignon
Die wichtigsten Trauben in Bordeaux sind Merlot und Cabernet Sauvignon. Der Merlot verleiht einem Wein Geschmeidigkeit und würzige Töne, während der Cabernet Sauvignon für Frucht und Kraft sorgt. Große rote Bordeaux-Weine können auch Trauben wie Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot und Carmenère enthalten. Die Klasse des Winzers drückt sich in der Zusammensetzung der Cuvée aus. Sie kann von Ernte zu Erntejahr unterschiedlich sein, da sich eine Sorte in einem bestimmten Jahr etwas besser entwickeln kann als eine andere. Dies erfordert handwerkliches Können, Wissen und Flexibilität von Seiten der Winzer. Das Château Grivesac hat erfahrene Mitarbeiter, die genau wissen, welche Zusammensetzung zu bester Qualität führt. Im Erntejahr 2015 waren keine komplizierten Formeln erforderlich. Schließlich war es das Top-Jahr, in dem Merlot und Cabernet Sauvignon perfekt reiften und diesen Grivesac Bordeaux auf wunderbare Weise zusammen in die Regale brachten. Eine Oscar würdige Leistung! Und nicht nur zum Anschauen, sondern vor allem zum Trinken und Genießen. Lasst den Film beginnen.

Zurück zum Anfang