2016 | Italien, Montepulciano d'Abruzzo

Grand Maestro Italiano - Montepulciano d'Abruzzo DOC

Montepulciano ist ein Garant für einen guten, italienischen Rotwein. In den Abruzzen kommen die Talente der Traube wunderbar zur Geltung. Die Winzer der Grand Maestro-Reihe verwandeln die Rebsorte in diesen wunderschönen Montepulciano d'Abruzzo, der alles hat: reife Früchte, einen Korb voller Kräuter und einen Hauch von Vanille. Da kann kaum einer widerstehen.

9,99
59,94
(Pro 6-er Karton) 13.32 pro Liter
Nicht lieferbar
  • Gratis Versand ab 65 Euro
  • Gratis Retournieren
  • Probiergarantie
Rebsorte: Montepulciano
Weinstil: Rund & Geschmeidig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Ein köstlicher Wein, der jeden anspricht

Ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen, der großzügige Aromen von roten Kirschen und reifen Pflaumen verbreitet, kombiniert mit einem Hauch von Nüssen und Holz. Weich, voll und harmonisch am Gaumen, ohne Kompromisse bei der Festigkeit einzugehen. Köstlich rundlich, schön ausbalanciert und mit einem Nachklang, der keine Wünsche offenlässt.
Serviervorschlag
  • Gourmet
  • Lasagne mit Tomatensauce
  • Charcuterie
Ein Wein, der bei 16-18 °C zu den klassischen, italienischen Gerichten wie Lasagne, Pasta und Pizza gereicht wird.
Spezifikat​ionen
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteMontepulciano
RegionMontepulciano d'Abruzzo
Rebsorte %Montepulciano (100 %)
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2016
Alkoholgehalt12,50 % Vol.
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2022
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt2,20 g/Liter
Restsüße2,50 g/Liter
Hersteller/ImporteurCantine Spinelli, 66041 Atessa CH, Italien
EAN8034073301179
Artikelnummer612336
Rezensionen
Grand-Maestro-Italiano---Montepulciano-d'Abruzzo-DOC
Montepulciano

Montepulciano ist eine der am häufigsten angebauten Trauben Italiens. Sie ergibt einen tiefdunklen Rotwein, von dem der Montepulciano d'Abruzzo der bekannteste und unserer Meinung nach auch der köstlichste ist. Er wird in den Abruzzen hergestellt, einem relativ kleinen Weinbaugebiet in Mittelitalien. Die Traube wird oft mit der toskanischen Stadt Montepulciano verwechselt, wo unglaublich feine Weine aus der beliebten Sangiovese hergestellt werden. Die Traube Montepulciano wird oft in Mischungen verwendet, um dem Wein mehr Würze zu verleihen. In diesem Tropfen zeigt sie jedoch eine grandiose und beeindruckende Solo-Performance.

Zurück zum Anfang