• Georg Julius Riesling (Organic)
2020 | Deutschland, Rheinhessen

Georg Julius Riesling (Organic)

Sehr lecker und fantastisch zu weißem Spargel

Der Georg Julius - Riesling stammt aus dem südlichen Teil des Anbaugebietes Rheinhessen und zwar aus der kleinen Gemeinde Gundheim bei Worms. Weinbau hat hier eine lange Tradition. Worms und Wein, das gehört zusammen - schon seit der Römerzeit. 100% biologisch, vegan und fantastisch mit Spargel.

Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-039

11,49
68,94
(Pro 6er Karton) 15.32 pro Liter
Auf Lager.
Flaschen
Speichern
  • Gratis Versand ab 65 Euro
  • Gratis Retournieren
  • Probiergarantie
  • Gratis-Versand ab 65 €
  • Gratis-Rücksendung
  • Geld-zurück-Garantie
Rebsorte: Riesling
Weinstil: Frisch & Lebendig Mehr über Geschmack
Allergene: Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Sehr lecker und fantastisch zu weißem Spargel

Das kristallklare Zitronengelb ist einfach wunderbar anzusehen. Intensiv reine Nase mit viel Zitrusfrüchten, Pfeffer, einem Hauch von frisch geschnittenem Gras, Ananas, Papaya und einem Hauch von Grapefruit. Am Gaumen verwöhnt ein knackiger, frischer Geschmack mit viel Power und einem knisternden, langen, eleganten Finish.
  • Https& Kabeljau
  • Https& Spargel
  • Https& Blattgemüse
  • Https& Sauerkraut
Farbe/ArtWeißwein, Bio-Wein, veganer Wein
LandDeutschland
RebsorteRiesling
RegionRheinhessen
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt12,50 % Vol.
KlassifikationQW Rheinhessen
Serviertemperatur7-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt7,40 g/Liter
Restsüße2,60 g/Liter
Hersteller/ImporteurWeinvertrieb Georg und Christine Julius, 67599 Gundheim, Germany
EAN8719418026091
Artikelnummer590380
Medals
  • Georg Julius Riesling (Organic)
Georg Julius Riesling (Organic)
Knusprig-frischer Bio-Riesling

Es war Georg Julius' Großvater, der das Anwesen 1926 als Bauernhof kaufte. Sein Enkel Georg, heute Eigentümer und Winzer, hat es mit viel Engagement zu einem Bio-Weingut von über 19 Hektar ausgebaut. Der Schwerpunkt liegt auf der Herstellung von deutschem Weißwein, denn über 60 % aller Weinberge sind mit weißem Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner und Pinot Gris bepflanzt. Diese Trauben wachsen auf fruchtbaren Böden aus Ton und Kalk, die auch in der Lage sind, Wasser lange Zeit zu speichern. So gibt es auch bei heißen Sommern keine Trockenheit und die Weine erhalten durch die Zufuhr ausreichender Nährstoffe immer einen mineralischen Charakter, für den sie bekannt sind.

Riesling

Die Riesling-Traube fühlt sich in kühlen Weinregionen am wohlsten, der wichtigste Heimatstandort ist daher Deutschland. Die Traube benötigt lehm-, kalk- und schieferreiche Böden, um zu gedeihen. Darüber hinaus wächst der Riesling am besten auf Hanglagen mit günstiger Lage.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Zurück zum Anfang