Spanien | Catalunya

El Real Cava D.O. Brut

Speichern

Die Trauben für den El Real werden in den Weinbergen von Cava Masachs handverlesen. Diese renommierte Familienkellerei stellt seit dem letzten Jahrhundert feinste Schaumweine her. So auch der El Real, ein frischer Cava mit perfekter Balance, der festliche Momente und feine Speisen zu einem absoluten Höhepunkt bringt.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Moussierend & Frisch
  • Rebsorte
    Macabeo, Parellada, Xarel-lo
  • Herkunft
    Spanien, Catalunya
9,98(*)
59,88(*)
(Pro 6er Karton) 13.31 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Prickelnder Cava mit feiner Perlage

Ein außergewöhnlich geschmackvoller, trockener und frischer Cava, der strohgelb im Glas funkelt, wo lebhafte Bläschen eine feine Mousse bilden. In der Nase reife Aromen von grünen Äpfeln, Birnen und getrockneten Nüssen, die durch den köstlichen Duft von frischem Toast ergänzt werden. Geschmacksintensiv, straff trocken und elegant mit wiederum vielen Fruchtaromen und knackigem Toast. Eine leichte Würze und eine wunderbare Mineralität vervollständigen diesen Cava, bei dem die frische Säure wunderbar mit den schönen Fruchtnoten ausbalanciert ist.
  • Https& Garnelen
  • Https& Gamba
  • Https& Muscheln
  • Https& Austern
  • Https& Gegrillt
  • Https& Roh
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtSchaumwein
LandSpanien
RebsorteMacabeo, Parellada, Xarel-lo
RegionCatalunya
WeinstilMoussierend & Frisch
Alkoholgehalt11.5 %
KlassifikationDO Cava
Serviertemperatur6-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCodorniu S.A. - 08770 SAINT SADURNI(BARCA) - Spain
EAN8410644350201
ArtikelnummerE104664
Prickelnder Cava von einer renommierten spanischen Weinkellerei."

Das Familienunternehmen Cavas Masachs befindet sich im Dorf Vilafranca del Penedès, einer Weinregion par excellence, in der seit der Zeit der Römer Weintrauben angebaut werden. Josep Masachs Llorach gründete die Weinkellerei in den 1920er Jahren. Die hier hergestellten Weine waren in erster Linie für den Eigenbedarf und für den Verkauf an enge Freunde bestimmt. Der Sohn Josep übernahm später das Lebenswerk seines Vaters. Auch er hielt sich an eine sehr begrenzte Produktion und hatte das persönliche Ziel, die Qualität der Cavas zu verbessern. Im Jahr 1977 beschloss Josep dennoch, eine Cava-Linie auf den Markt zu bringen, wobei er die inzwischen gesammelten Erfahrungen und Kenntnisse seiner Eltern nutzte. Nach und nach wurde die hervorragende Qualität der Cavas dieses jungen Erzeugers sowohl im In- als auch im Ausland bekannt. Aufgrund der ständig steigenden Nachfrage wurde die Familienkellerei zu klein und Josep zog 1985 in das Weingut Mosarra in der Gemeinde Torrelles de Foix um. Bis heute wird hier mit demselben Enthusiasmus und mit Respekt für Mensch und Umwelt ein schöner Cava von hervorragender Qualität hergestellt.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?