2020 | Italien, Puglia

Cioccolata di Montebello Appassimento

Kräftig, cremig, und reich im Geschmack

Ein unwiderstehlich leckerer und preisgekrönter Cuvée aus den reichsten Trauben der Ernte. Nach der Appassimento-Methode hergestellt. Reich und cremig im Geschmack, mit Kirsche, Mokka und Schokolade.

11,99
71,94
(Pro 6er Karton) 15.99 pro Liter
Vorbestellung. Dieses Produkt ist am 11-12 wieder im Lager
Speichern
  • Gratis Versand ab 65 Euro
  • Gratis Retournieren
  • Probiergarantie
  • Gratis-Versand ab 65 €
  • Gratis-Rücksendung
  • Geld-zurück-Garantie
Rebsorte: Merlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
Weinstil: Komplex & Kräftig Mehr über Geschmack
Allergene: Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Kräftig, cremig, und reich im Geschmack

Tief purpurrot/schwarz. Überbordender Duft nach dunklen Pflaumen, Blaubeeren und Schwarzkirsche mit Mokka und Karamell. Kräftig und reich im Geschmack, voller saftiger dunkler Früchte mit Kokos, Vanille und Schokolade. Cremig weich und endlos lang. Ein verführerisches Glas mit dem majestätischen ‘Black Chocolate’-Reichtum der starken Ernte 2020! 4 Monate auf Eiche gereift. 30% Primitivo, 30% Negroamaro, 20% Nero di Troia, 20% Merlot. Schön zu reichhaltigen Schmorgerichten, Kapuzinererbsen mit Speck und Sirup, Hirsch mit Cranberry-Soße, Schmortopf vom Wildschwein oder zu einem Nachtisch mit Schokolade.
  • Https& Hirsch
  • Https& Geschmort
  • Https& Schokoladendesserts
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteMerlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
RegionPuglia
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt14 %
Fassgereift4 Monate
KlassifikationIGT Puglia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt5,30 g/Liter
Restsüße11,90 g/Liter
EAN8059020146702
Artikelnummer618490
Cioccolata di Montebello Appassimento
"Ein unwiderstehlich schönes Glas im typisch reichen ‘Black Chocolate’-Stil"

Aus Anlass des 25jährigen Bestehens von Montebello in den Benelux-Ländern wurde voriges Jahr ein spezieller Black-Label-Cuvée aus den reichsten Trauben der Ernte kreiert. Er wurde entsprechend der zeitaufwändigen, uralten Appassimento-Methode hergestellt und nach seinem besonderen Charakter benannt: Black Chocolate. Die Reaktionen waren des Lobes voll, und wir freuen uns, den Wein auch dieses Jahr wieder in unserem Sortiment zu haben. 

Appassimento

Was heißt eigentlich Appassimento ? Dabei handelt es sich um eine spezielle Weise der Weinbereitung, bei der die Trauben erst im allerletzten Moment geerntet werden. Die handgepflückten, noch im Traubenverband zusammenhängenden Weinbeeren, lässt man anschließend in Kisten trocknen, die im ‘Frutaio‘ gestapelt werden. Das ist ein Trocknungsraum mit mehreren Luken im Dach, durch die der Wind hinein- und hindurchwehen kann. Je mehr Wasser hier aus den Trauben verdunstet, desto konzentrierter werden Zuckergehalt und Aromen in den Früchten. Der italienische Rotwein, der daraus hergestellt wird, reift hinterher 6 Monate lang teils in Eichenfässern und danach noch ein volles Jahr in der Flasche. 

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?