2013 | Frankreich, Saint-Emilion

    Château l'Hermitage-Lescours - Saint-Émilion Grand Cru AOC

    Was ist eine perfekt gereifte Traube, ohne die geschickten Hände eines leidenschaftlichen Winzers? Das Château l'Hermitage-Lescours kann sich glücklich schätzen, davon sogar zwei Paar zu besitzen. Zunächst ist da einmal Jean-Louis Ducatel, der Besitzer des Weingutes in Saint-Émilion.

    Ducatel ist kein diplomierter Önologe, sondern ein fleißiger Selfmademan, der den Wert der lokalen Traditionen wie kaum ein anderer kennt. Das Weinprojekt in den Hügeln der berühmten Weinregion ist eine Herausforderung für den Visionär, der auf die Unterstützung von Kellermeister Guillaume Quéron zählen kann. Er wuchs inmitten der Weinberge von Château Mongiron auf, welches auf der anderen Seite der Dordogne liegt.

    Mit der notwendigen Erfahrung bringt er seine Techniken und Inspirationen ein, um das Weinprojekt von Ducatel zur Schaffung ausdrucksstarker und eleganter Weine zum Leben zu erwecken. Davon profitierte auch dieser Grand Cru, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc. Ein kraftvoller und einladender Wein, der einmal mehr die Klasse der Tropfen aus Saint-Émilion zeigt.

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    Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
    Weinstil: Komplex & Kräftig Mehr über Geschmack
    Allergene: Enthält Sulfite
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    Serviervorschlag
    Spezifikat​ionen
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    Ein Gewinn für jede Weinsammlung

    Die Stärke dieses Grand Cru zeigt sich sofort beim Einschenken, wobei die dunkle, rubinrote Farbe sofort ins Auge fällt. Auch der Duft, der viele dunkle Früchte wie reife Pflaumen, ein Hauch von Kräutern und warme Holztöne enthält, ist beeindruckend. Intensiv, voll und seidig schmeichelt dieser Rotwein dem Gaumen, wo sich sinnliche Aromen von dunklen Früchten und warmen Kräutern vereinen. Das kann man auch im langanhaltenden Finish wahrnehmen, das zudem mit milden Tanninen verwöhnt.
    Serviervorschlag
    Bring den Bordeaux bei 16-18 °C ins Glas, dann kann nichts schief gehen. Zu gereiftem Hartkäse, Wildschweinragout, Hirschgulasch mit Spätzle, gebratener Lammhüfte mit Ratatouille, mediterranem Gemüseauflauf oder geschmorten Entenkeulen mit Apfelrotkohl ist er ein exzellenter Begleiter.
    Spezifikat​ionen
    Säuregehalt3,80 g/Liter
    Alkoholgehalt13,50 % Vol.
    AllergeneEnthält Sulfite
    VerschlussartKorken
    LandFrankreich
    RebsorteCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
    RegionSaint-Emilion
    Serviertemperatur16-18 °C
    Restsüße0,30 g/Liter
    WeinstilKomplex & Kräftig
    Optimal abJetzt trinkreif
    Optimal bis2028
    Jahrgang2013
    EAN3760127841135
    Hersteller/ImporteurChâteau l'Hermitage-Lescours, 33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens, Frankreich
    Artikelnummer161063
    Farbe/Art Rotwein
    Medals
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