2013 | Frankreich, Saint-Emilion

Château l'Hermitage-Lescours - Saint-Émilion Grand Cru AOC

Was ist eine perfekt gereifte Traube, ohne die geschickten Hände eines leidenschaftlichen Winzers? Das Château l'Hermitage-Lescours kann sich glücklich schätzen, davon sogar zwei Paar zu besitzen. Zunächst ist da einmal Jean-Louis Ducatel, der Besitzer des Weingutes in Saint-Émilion.

Ducatel ist kein diplomierter Önologe, sondern ein fleißiger Selfmademan, der den Wert der lokalen Traditionen wie kaum ein anderer kennt. Das Weinprojekt in den Hügeln der berühmten Weinregion ist eine Herausforderung für den Visionär, der auf die Unterstützung von Kellermeister Guillaume Quéron zählen kann. Er wuchs inmitten der Weinberge von Château Mongiron auf, welches auf der anderen Seite der Dordogne liegt.

Mit der notwendigen Erfahrung bringt er seine Techniken und Inspirationen ein, um das Weinprojekt von Ducatel zur Schaffung ausdrucksstarker und eleganter Weine zum Leben zu erwecken. Davon profitierte auch dieser Grand Cru, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc. Ein kraftvoller und einladender Wein, der einmal mehr die Klasse der Tropfen aus Saint-Émilion zeigt.

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Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Weinstil: Komplex & Kräftig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
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Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
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Ein Gewinn für jede Weinsammlung

Die Stärke dieses Grand Cru zeigt sich sofort beim Einschenken, wobei die dunkle, rubinrote Farbe sofort ins Auge fällt. Auch der Duft, der viele dunkle Früchte wie reife Pflaumen, ein Hauch von Kräutern und warme Holztöne enthält, ist beeindruckend. Intensiv, voll und seidig schmeichelt dieser Rotwein dem Gaumen, wo sich sinnliche Aromen von dunklen Früchten und warmen Kräutern vereinen. Das kann man auch im langanhaltenden Finish wahrnehmen, das zudem mit milden Tanninen verwöhnt.
Serviervorschlag
Bring den Bordeaux bei 16-18 °C ins Glas, dann kann nichts schief gehen. Zu gereiftem Hartkäse, Wildschweinragout, Hirschgulasch mit Spätzle, gebratener Lammhüfte mit Ratatouille, mediterranem Gemüseauflauf oder geschmorten Entenkeulen mit Apfelrotkohl ist er ein exzellenter Begleiter.
Spezifikat​ionen
ProduktnameChâteau l'Hermitage-Lescours - Saint-Émilion Grand Cru AOC
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
Optimal bis2028
Optimal abJetzt trinkreif
EAN3760127841135
Farbe/Art Rotwein
Säuregehalt3,80 g/Liter
Restsüße0,30 g/Liter
Serviertemperatur16-18 °C
VerschlussartKorken
Artikelnummer161063
Hersteller/ImporteurChâteau l'Hermitage-Lescours, 33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens, Frankreich
WeinstilKomplex & Kräftig
RebsorteCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
RegionSaint-Emilion
LandFrankreich
Jahrgang2013
AllergeneEnthält Sulfite
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Château-l'Hermitage-Lescours---Saint-Émilion-Grand-Cru-AOC
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