2016 | Frankreich, Bordeaux

Château Etoile de Viaud - Lalande de Pomerol AOC

Das macht Bordeaux-Liebhaber glücklich: ein cremiger Pomerol aus dem Spitzenjahr 2016, in dem die Fülle des Merlot, die Frische des Cabernet und die cremige Eiche auf schöne Weise vereint sind.

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Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc
Weinstil: Rund & Geschmeidig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Mit seidigen Tanninen der reichsten Art

In der Farbe intensiv dunkelviolett/rot mit einem undurchsichtigen, tiefen Kern. Das geballte Merlot-Bouquet begeistert mit Aromen von Blaubeeren, dunklen Kirschen, Veilchen und cremiger Eiche. Schmackhaft mollig auf der Zunge mit der fettig tonigen Merlot-Textur, für die die Pomerol-Weine bekannt sind. Gut durchsetzt mit seidigen Tanninen der reichsten Art.
Serviervorschlag
  • Lammkarree
  • Ente
  • Pasta Carbonara
Bei 16-18 °C köstlich zu geräucherter Ente, Lammbraten oder einer cremigen Carbonara.
Spezifikat​ionen
Farbe/Art Rotwein
LandFrankreich
RebsorteCabernet Franc, Merlot
RegionBordeaux
Rebsorte %Merlot (90 %), Cabernet Franc (10 %)
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2016
Alkoholgehalt14,00 % Vol.
KlassifikationAOC Lalande de Pomerol
Fassgereift12 Monate
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2035
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartNaturkorken
Säuregehalt3,28 g/Liter
Restsüße0,32 g/Liter
Hersteller/ImporteurSCEA Des Vignobles Chevalier Et Fils, 33141 Villegouge, Frankreich
EAN3760230600247
Artikelnummer171406
Rezensionen
Château-Etoile-de-Viaud---Lalande-de-Pomerol-AOC
Cremig-weicher Pomerol aus dem Spitzenjahr 2016

Das Château Etoile de Viaud befindet sich seit 1996 im Besitz der Familie Chevalier und liegt im Herzen der Region Lalande de Pomerol, direkt neben Pomerol selbst. Das Plateau aus kalkhaltigem Ton, Sand und Stein endet in Weinbergen mit einer hervorragenden Sonneneinstrahlung. Ideal, um optimal reife, unverwechselbare Trauben mit viel Konzentration zu erhalten.

Vorbereitung
Die Trauben werden bei Ankunft im Weingut von Hand sortiert, so dass nur die reifsten Trauben in den Gärtank gelangen. Der französische Rotwein wird auf traditionelle Weise mit einer temperaturkontrollierten Gärung von 15 bis 20 Tagen je nach Jahrgang hergestellt. Bei einer Temperatur von bis zu 30 °C, um die bestmögliche Frucht und Finesse in den Wein zu bringen. Das Ergebnis ist ein seidiger Rotwein aus Bordeaux.

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