2017 | Australien, New South Wales

Chasing Clouds - Cool Climate Chardonnay-Semillon-Riesling - Central Ranges

Angebaut auf einem Weinberg in einer Höhe von mehr als 500 Metern, reichen die Reben des Weinguts Cumulus Wines bis in die Wolken. Wir übertreiben nicht, wenn wir sagen, dass dieser Wein einfach himmlisch schmeckt. Der Chasing Clouds - Cool Climate ist eine ganz besondere Cuvée aus Chardonnay, Semillon und Riesling, die perfekt miteinander harmonisieren. Im Detail bedeutet dies viel tropische Frucht, Frische und ein köstlich cremiges Mundgefühl. So erhebt sich dieses einzigartige Trauben-Trio gemeinsam zu großen Höhen. Und das alles zu einem attraktiven und günstigen Preis!

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(Pro 6-er Karton) 11.99 pro Liter
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Rebsorte: Chardonnay, Riesling, Sémillon
Weinstil: Frisch & Lebendig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
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Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Fruchtiger Überflieger aus Down Under

Hell goldener Wein mit grünen Reflexen, in dem die Trauben Chardonnay, Semillon und Riesling zeigen, dass sie ein perfektes Trio bilden. Erstere produziert Aromen von tropischen Früchten, Zitrusfrüchten und Melonen sowie die typische Butter-Note. Die Semillon-Traube bringt noch mehr Frucht in Nase und Mund und der Riesling sorgt für die charakteristische Frische. Die drei Trauben vereinen sich auch im Finish, das schön frisch und fruchtig ist. Wahrlich ein großer Wein aus Down Under!
Serviervorschlag
Bei 10-12 °C ein Gedicht zu Hühnchen, Seebarsch, Gambas, gegrilltem Fisch und Garnelen.
Spezifikat​ionen
Farbe/ArtWeißwein
LandAustralien
RebsorteChardonnay, Riesling, Sémillon
RegionNew South Wales
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2017
Alkoholgehalt12,00 % Vol.
Serviertemperatur10-12 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2021
AllergeneEnthält Sulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Hersteller/ImporteurE-Luscious, 8400 AD Gorredijk, Niederlande
EAN19334463001136
Artikelnummer650507
Rezensionen
Chasing-Clouds---Cool-Climate-Chardonnay-Semillon-Riesling---Central-Ranges
Made in Down Under. Raffinierter Weißwein aus großen Höhen

Ein Riesling in Down Under
Was hat eine Rebsorte wie ein Riesling, der im eher kälteren Deutschland elegante und schicke Weine garantiert, in Australien zu suchen? Man sollte denken, dass es dort viel zu heiß für die kühle Traube ist. Nicht in großen Höhen, in diesem Fall auf 500 Metern in den Central Ranges in New South Wales, wo die Sonne intensiv scheint. Das Terroir und das kühlere Mikroklima sorgen für die typische Riesling-Eleganz. Auch die hier gepflanzten Chardonnay und Semillon Rebsorten profitieren vom kühlen Klima. Die Trauben behalten ihren unverwechselbaren fruchtigen Charakter, allerdings mit etwas mehr Subtilität und Finesse. Deshalb kann dieser Chasing Clouds des Weinguts Cumulus Wines die Bezeichnung Cool Climate tragen. Cool Climate Weine gewinnen weltweit an Popularität und sind auf einem unaufhaltsamen kulinarischen Vormarsch. Cool Climate Weine sind besonders vielseitig, von beeindruckender Komplexität und Tiefe und immer frisch und aufregend.

Die Klasse der Cumulus-Weine
Nicht viele Winzer wagen es, Trauben in kühleren Klimazonen anzubauen. Im Allgemeinen ziehen es die Trauben vor, die warmen Sonnenstrahlen auf ihrer Haut zu spüren. Und genau hier liegt das Paradoxon: Je "schwieriger" die Traube ist, desto schöner wird der Wein. Vorausgesetzt natürlich, der Winzer weiß sehr gut, was er tut. Denn nur die besten Handwerker wissen, wie man einen Wein mit einem schönen und raffinierten Charakter herstellt, der gastronomisch vielfältig genutzt werden kann. Das australische Weingut Cumulus-Wines hat diese fähigen Leute. Das Weingut befindet sich in Orange, in der Weinregion New South Wales. Es ist Australiens höchste, sonnigste und größte Weinregion mit einem kühlen Klima. Die Ernte 2017 begann spät und war durch starke Regenfälle und eine heftige Kaltfront gekennzeichnet. Und das ist genau das Wetter, das die Önologin Debbie Lauritz mit Jubel begrüßt. "Weil es genau das ist, was zu unseren Trauben. Die Trauben haben mehr Zeit zur Reifung. Dadurch bleibt die natürliche Säure erhalten und die lebendigen Fruchtaromen werden gefördert. Das spiegelt sich in unseren Cool Climate Weinen aus dem Erntejahr 2017 wider."

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