2019 | Chile, Colchagua Valley

Castillo Santa Paulina Carmenère Reserva

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Die Neue Welt von ihrer schönsten Seite! Mit diesem wunderbaren Carmenère Reserva zeigt Castillo Santa Paulina einmal mehr, warum Weine aus Chile so beliebt sind. Die Trauben reifen dort einfach optimal, und das....

 

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Geschmack Komplex & Kräftig
Rebsorte Carménère
Allergene Sulfite
11,99
71,94
(Pro 6er Karton) 15.99 pro Liter
Nicht lieferbar
Inhalte
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Harmonischer und perfekt gereifter Wein aus Chile

Dieser prächtige, reiche und weiche Rotwein leuchtet tief dunkelrot im Glas, aus dem Duftaromen von Schokolade und süßen Gewürzen aufsteigen. Am Gaumen schön voll und rund, wo die Nuancen von dunkler Frucht, frischer Pflaume, einer Handvoll reifer Rosinen und Gewürzen mit den subtilen Noten von Toast, Vanille und Toffee perfekt harmonieren. Der Abgang ist angenehm und macht Appetit auf das nächste Glas. Mit diesem Prachtwein zeigt Castillo Santa Paulina einmal mehr, dass der Carmenère ganz zu Recht der Stolz Chiles ist.
  • Https& Rindereintopf
  • Https& Hirsch
  • Https& Erbsensuppe
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandChile
RebsorteCarménère
RegionColchagua Valley
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2019
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
Fassgereift3 Monate
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2024
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt3,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurMatetic wine group
Restsüße3,00 g/Liter
EAN7804616094483
Artikelnummer641669
Auszeichnungen
  • Castillo Santa Paulina Carmenère Reserva
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Castillo Santa Paulina Carmenère Reserva
Stijlvolle en goed gerijpte rode trots van Chili

Geboren in Frankreich, aufgewachsen in Chile. Der Carmenère hat sich zum Stolz des südamerikanischen Landes entwickelt und gilt als die Spezialität der Kellermeister von Castillo Santa Paulina. Die Weinberge der angesehene Kellerei liegen u.a. im Colchagua-Tal. Das Gebiet im Südwesten des größeren Rapel-Tals gilt als eine der vielversprechendsten Weinbauregionen Südamerikas. Das Colchagua-Tal bringt die besten Rotweine Chiles hervor, vorrangig aus den Traubensorten Carmenère, Cabernet Sauvignon und Syrah. Das überrascht nicht, denn im Tal herrscht ein ganz vorzügliches Klima. Es ist warm und trocken, eine Meeresbrise sorgt dabei für Abkühlung, und die Flüsse, zusammen mit gelegentlich einem kleinen Schauer, bringen ausreichend Wasser. Also ideal für die Reben. Und besonders, wenn sie in den küstennahen Bergen von jeder Menge Sonne und dem granithaltigen Boden profitieren.

Die Vorzeigetraube Carmenère

Eine chilenische Traube müsste man sein. Und dann am besten aus dem Hause Carmenère, der Paradetraube der chilenischen Weinmacher, die überbordet vor intensiven Aromen von Schwarzer Johannisbeere, Pflaume und – wenn gut behandelt, wie bei diesem Wein von Castillo Santa Paulina – betörender Würzigkeit, Holznoten, Toffee und Vanille. Anklänge, die Sie in diesem Carmenère Reserva alle entdecken können. Das renommierte Weingut, aus dem er kommt, hat in seinen Kellern noch viele andere Schönheiten, aber die Reservas sind davon wirklich das absolute Highlight.

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