Casa Safra - Cava Brut - Penedès DO
Schon viele Jahre bieten wir die führenden Weine der Kellerei Casa Safra in unserem Sortiment an. Nun können wir Ihnen mit Stolz einen sprudelnden, strohgelben und reinen Cava Brut von Casa Safra anbieten, der auf der Berliner Wein Trophy 2014 und der Catavinum World Wine and Spirits Competition 2016 jeweils mit Silber prämiert wurde!
Sofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1–3 Tage, Informationen zum Liefertermin findest Du hier)
Silberprämierter Cava Brut von Casa Safra
Alkoholgehalt | 11,50 % Vol. |
---|---|
Allergene | Enthält Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Land | Spanien |
Rebsorte | Macabeo, Xarel-lo, Perellada |
Region | Penedès |
Serviertemperatur | 10 °C |
Serviertipp | Aperitif |
Restsüße | 11,00 g/Liter |
Weinstil | Moussierend & Frisch |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2020 |
EAN | 8413216101935 |
Hersteller/Importeur | Codorniu S.A. - 08770 Saint Sadurni (Barca), Spanien |
Artikelnummer | 29035.2 |
Farbe/Art | Schaumwein |
Medals | |

Schon seit 1872 wird im spanischen Anbaugebiet Penedès der moussierende Wein Cava produziert. Der Löwenanteil des Cava kommt aus dem Penedès, direkt südlich von Barcelona. Der Ort San Sadurni de Anoia ist die unangefochtene Cava-Hauptstadt, ein bißchen wie Epernay in der Champagne. Das Penedès bietet auch rote und weiße stille Weine, ebenso wie das etwas weiter im Landesinneren gelegene Costers del Segre. Erzeugt wird Cava aus den Traubensorten Xarello, Macabeo und Parellada .