• Barão-de-Vilar---Porto-Reserve
Portugal, Porto

Barão de Vilar - Porto Reserve

Vom renommierten Weingut Barão de Vilar stammt dieser dunkelrote Portwein mit violettem Glanz, der seine fruchtige Jugendlichkeit offenbart. Diese Reserve wurde "nur" 48 Monate in Holz gereift. Das Ergebnis? Ein vollsüßer, warmer und reichhaltiger Portwein, in dem reife Früchte die Hauptrolle spielen.

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Rebsorte: Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Allergene: Enthält Sulfite
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Süßer und üppiger Porto Reserve

Wunderschöner Ruby Port Reserve des berühmten Familienunternehmens Barão de Vilar. Dieser Port hat eine dunkelrote Farbe mit violetten Tönen am Rand des Glases. Ruby Ports reifen weniger lange auf Holz als Tawny Ports und werden daher von Früchten dominiert. Vollmundig, warm und üppig wird das Bouquet von einem reichen, cremigen und süßen Duft sowie einem Hauch von Karamell geprägt. Der volle, runde und süße Geschmack ist mit Nuancen von Obst, Karamell, Rosinen und Vanille verfeinert. Das Finale ist lang, intensiv und weich.
Serviervorschlag
  • Stilton
  • Alter Käse
  • Parmesan
Serviert bei 19 °C, bildet der Wein eine ausgezeichnete Ergänzung zu Schokoladendesserts und Obsttörtchen. Er kann auch allein genossen werden, leicht gekühlt, als Aperitif.
Spezifikat​ionen
ProduktnameBarão de Vilar - Porto Reserve
Alkoholgehalt20,00 % Vol.
Optimal bis2030
Optimal abJetzt trinkreif
EAN5605567100610
Farbe/ArtPortwein
Säuregehalt4,00 g/Liter
Restsüße105,0 g/Liter
Serviertemperatur19 °C
VerschlussartKorken
Artikelnummer58318
Fassgereift48 Monate
Hersteller/ImporteurBarão de Vilar, 4400-075 Vila Nova de Gaia, Portugal
Rebsorte %Touriga Nacional (20 %), Touriga Franca (20 %), Tinta Roriz (30 %), Tinta Barroca (20 %), Tinto Cao (10 %)
RebsorteTinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
RegionPorto
LandPortugal
AllergeneEnthält Sulfite
Medals
  • Barão-de-Vilar---Porto-Reserve
Rezensionen
Barão-de-Vilar---Porto-Reserve
Vollsüßer, warmer und reichhaltiger Portwein, in dem reife Früchte die Hauptrolle spielen

Ein Ruby Port ist eine Mischung aus verschiedenen Jahrgängen, die im Durchschnitt 3 bis 5 Jahre alt sind. Da sie relativ jung sind, sind sie fruchtiger und weniger komplex als beispielsweise ein Tawny. Außerdem reift ein Ruby in größeren Holzfässern als ein Tawny, was bedeutet, dass er relativ wenig Kontakt mit dem Holz hat. So entsteht der fruchtige, junge Stil. Man kann einen Ruby Port auch in Edelstahlfässern anstelle von Eiche reifen zu lassen, so dass sein fruchtiger Charakter noch deutlicher wird.

Familienunternehmen Barão de Vilar
Barão (Baron) de Vilar ist ein alter Titel, der 1828 den Familien Kopke und van Zeller verliehen wurde. Beide Familien hatten eine wichtige Rolle im Handel mit Portweinen und gelten als Begründer des Portmarktes. 1996 beschloss der heutige Baron (Fernando van Zeller), den Titel für Portwein und einige andere portugiesische Spitzenweine zu registrieren, um die Familientradition fortzusetzen. So gründete sich das Haus Barão de Vilar.

Die Familie Zeller ist seit dem 17. Jahrhundert mit dem Weinbau verwurzelt, bereits in dieser Zeit wurden Aufzeichnungen von den Kaufleuten Jorge Fernandes und seinem Schwiegersohn Franciso da Silva Moura erstellt, den Vorfahren des portugiesischen Zweiges der Familie Zeller. Das ausgezeichnete Wissen, dass die Familie über Jahrzehnte gesammelt hat, hat es ihr ermöglicht, die schönsten Portweine zu kreieren, die über viele Jahre in Fässern gereift werden.

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