• Ammone---Appassimento---Puglia-IGT
2017 | Italien, Puglia

Ammone - Appassimento - Puglia IGT

Es gibt nur wenige Weine, die den Stempel "Außergewöhnlich" tragen können, aber dieser Primitivo aus dem 2017er Jahrgang ist einer von ihnen. Er stammt aus Apulien, einer der schönsten Ecken von Italien. Hier hat das Weingut Barbanera diesen spektakulären Rotwein gekeltert.

Auch der italienische Weinpapst Luca Maroni schätzt das Weingut und seine Weine und zeichnete es mit 98 von 100 Punkten als einen der besten Produzenten Italiens aus.

12,99
77,94
(Pro 6-er Karton) 17.32 pro Liter
Auf Lager.
Flaschen
Speichern
  • Gratis Versand ab 130 Euro
  • Gratis Retournieren
  • Probiergarantie
Rebsorte: Primitivo
Weinstil: Weich & Vollmundig Mehr über Geschmack
Allergene: Enthält Sulfite
Verkostungsnotiz
Serviervorschlag
Spezifikat​ionen
Rezensionen
Verkostungsnotiz

Ausgezeichnete Winzer-Qualität aus Puglia

Der Ammone - Appassimento zeigt Deinem Auge eine intensive, rote Farbe mit zart violetten Reflexen. Das Bouquet überzeugt mit komplexen Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumenmarmelade sowie eleganten Gewürznoten. Am Gaumen zeigt der Wein seinen warmen Charakter, dabei gibt er sich wunderbar ausgewogen mit gut ausbalancierten Tanninen, wovon auch das langanhaltende Finish profitiert.
Serviervorschlag
Die ideale Serviertemperatur beträgt 18-20 °C, serviere ihn dabei zu Rindfleisch, reifem Käse, geschmorter Lammschulter und Pasta mit gebratenen Filetspitzen.
Spezifikat​ionen
ProduktnameAmmone - Appassimento - Puglia IGT
Alkoholgehalt15,00 % Vol.
Optimal bis2022
Optimal abJetzt trinkreif
EAN8009307015207
Farbe/Art Rotwein
Säuregehalt5,70 g/Liter
Restsüße12,00 g/Liter
Serviertemperatur18-20 °C
VerschlussartKorken
Artikelnummer612527
Hersteller/ImporteurBarbanera Vini, 53040 Cetona, Italien
WeinstilWeich & Vollmundig
RebsortePrimitivo
RegionPuglia
LandItalien
Jahrgang2017
AllergeneEnthält Sulfite
Medals
  • Ammone---Appassimento---Puglia-IGT
Rezensionen
Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Ammone---Appassimento---Puglia-IGT
Ammone - Appassimento
Mehr über den Ammone

Die Trauben hängen länger als üblich an den Reben, erst wenn sie perfekt gereift sind, werden sie von Hand gepflückt. Durch erneutes Trocknen, wie beim teureren Amarone, sind die Trauben unglaublich konzentriert. Diese Methode wird von Barbanera mit großem Erfolg angewandt, renommierte Weinkritiker überschlagen sich beinahe vor Begeisterung.

Zurück zum Anfang