Dieser knackig-frische Rosé lässt mit seinem lebendigen und konzentrierten Geschmack so manchen berühmten Cru Classé de Provence hinter sich. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
Geschmack
Trocken & Frisch
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
Herkunft
Frankreich, Provence
Regulärer Preis11,99Sonderpreis9,99
Ihr Rabatt
59,94
(Pro 6er Karton)13.32 pro Liter
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Verkostungsnotiz
Spezifikationen
Rezensionen
Verkostungsnotiz
Erfrischend und konzentriert
Funkelndes helles Rosenblütenrosa. Unverfälschtes, sehr attraktives Bouquet von Himbeeren, Johannisbeeren und rosa Grapefruit mit salzigen Mineralien. Lebendiger, knackig frischer und intensiver Geschmack mit ausgezeichneter Konzentration, Länge und Griffigkeit. Voller saftiger, knackiger Beerenfrüchte mit einem langen, frisch-trockenen Abgang. Besser als so mancher berühmte Cru Classé de Provence. 12,5 % alc. 60 % Grenache, 30 % Cinsault, 10 % Cabernet Sauvignon. Abgefüllt in einer Prestigeflasche mit einer tiefen Seele. Servieren Sie ihn bei 8-10 °C auf einer sonnigen Terrasse, mit einem Salat Niҫoise oder mit einem Thunfischsteak vom Grill. Jetzt genießen bis 2026 lagerfähig.
France, Hostellerie des vins de Rognes,13840 Rognes
Artikelnummer
K200667
Rezensionen
Besser als mancher berühmte Cru Classé de Provence
Die Provence ist eine idyllische Umgebung mit ihren sanften Lavendelfeldern éund sie atmet Rosé. Mehr als die Hälfte aller Weinberge ist den Trauben gewidmet, aus denen schließlich Rosé hergestellt wird. Das ist wirklich einzigartig. Aber auch der Provence-Rosé ist sehr begehrt: die besten trockenen Rosé kommen aus dieser Gegend. Sie werden aus blauen Trauben wie Grenache, Cabernet Sauvignon oder Cinsault hergestellt und zeichnen sich durch ihre helle Farbe aus. Am Gaumen sind sie sehr elegant mit Eindrücken von roten Früchten und getrockneten Kräutern. Deshalb passen sie auch hervorragend zu gegrilltem Fisch, Salat Niçoise , Nudeln und Meeresfrüchten.
Provence-Rosé
Coteaux d'Aix en Provence, benannt nach der französischen Stadt, ist ééeine der wichtigsten Appellationen der Provence. Rosé-Wein macht hier über 50 Prozent der gesamten Weinproduktion aus. Die Weinberge liegen etwa 30 Kilometer vom Meer entfernt und genießen rund 3.000 Sonnenstunden im Jahr. Der lange und trockene Sommer sorgt in den meisten Erntejahren für eine ideale Ernte, so auch im Jahr 2022. Das Ergebnis ist ein raffinierter französischer Rosé, der besser schmeckt als manch ein Cru Classé de Provence.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten
DAS WEINGUT
„Numéro 20 steht für einen duftenden, feinen
Geschmack und eine hervorragende Konzentration.Wir haben die besten und
höchstgelegenen Terroirs ausgewählt (300 Meter über dem Meeresspiegel). Die
kalten Nächte und warmen Tage sorgen für eine ausgezeichnete Reifung der
Trauben, so dass wir die frischen und fruchtigen Noten bewahren können. Die
Lehm- und Kalksteinböden verleihen dem Wein seine Komplexität."
SPEIS UND TRANK
Obwohl dieser Provence-Rosé auch ohne Gericht
köstlich schmeckt, eignet er sich hervorragend als Begleiter zu einem
Thunfischsteak. Und würden Sie an einem sonnigen Tag einen frischen Salat
vorziehen? Dann probieren Sie den klassischen Salat niçoise mit Thunfisch,
Eiern und Bohnen.